giovedì 23 gennaio 2014

TOPINAMBUR E CAROTE IN TEGAME, BRICIOLE DI PANE ALL'AGLIO

E oggi nuovamente topinambur! Ma sono cosi' buoni...
Questo contorno e' davvero semplice da preparare e accompagna perfettamente i secondi di carne.

topinambur
Ingredienti per 4 persone
  • 700 g di topinambur
  • 450 g di carote tenere
  • 40 g di Burro delle Alpi Gran Moravia
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di mollica di pane casereccio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero di mulinello q.b.
Scaldate due cucchiai di olio extravergine d'oliva in un largo tegame, e rosolatevi i topinambur pelate e le carote mondate, tutto ridotto a cubetti non troppo grossi.
Aggiungete il burro delle Alpi Gran Moravia, abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate stufare le verdure finché l'acqua di vegetazione di sara' completamente assorbita (20 minuti circa). Mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo sbriciolate la mollica del pane e friggetela in padella con un velo di olio e lo spicchio di aglio pelato.
Spolverizzate le verdure di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire la preparazione mescolando per qualche minuto a fuoco alto.
Trasferite tutto in un piatto da portata e cospargete con le briciole di pane all'aglio.
Servite immediatamente. Caldo.

1 commento:

  1. Che bel piatto allegro e fantasioso nonchè invitante! Ed io che ancora devo comprare questo benedetto topinambur....ce la farò mai?

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