Tipica insalata americana, creata da uno chef immigrato italiano, ho voluto rivisitarla, secondo i miei personali gusti. Piatto dell'ultimo minuto perche' veloce da preparare, leggero piatto unico da gustare in estate.
Ingredienti per 4 persone
- un cespo di lattuga iceberg
- 4 fette di petto di pollo
- 2 fette di pane tipo casereccio
- 2 cucchiai di maionese
- un cucchiaio di yogurt bianco
- un cucchiaio di semi di sesamo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- senape q.b.
- fleur de sel q.b
Lavate, mondate e affettate a listarelle la lattuga iceberg e asciugatela per bene.
Tagliate a dadini il pane e mettetelo in una larga padella a tostare con un velo i olio e i semi di sesamo per circa 5 minuti.
Tagliate il petto di pollo a listarelle e cuocetelo in padella senza alcun grasso, rigirandolo spesso.
Preparate ora la salsina di condimento mescolando con una forchetta la maionese con lo yogurt e una puntina di cucchiaino di senape.
Disponete, su di un largo piatto da portata, la lattuga, con un filo di olio sopra, i crostini di pane, il petto di pollo cotto e condite tutto con la salsina a base di maionese e il fleur de sel.
Portate in tavola subito.
Nessun commento:
Posta un commento
Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.