La definirei una pasta veloce e dell'ultimo minuto. Semplice, ricorda
lontanamente la salsa di noci genovese, ma molto piu' leggera.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli
- 150 g di noci sgusciate
- 200 g di robiola
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe macinato di mulinello
Mettete sul fuoco abbondate acqua,
portate a bollore, salate e lessatevi la pasta.
Nel frattempo, passate velocemente le
noci nel setaccio per eliminare un poco di pellicina e tritatele non
troppo finemente nel tritatutto.
In una larga padella antiaderente
sciogliete la robiola con un filo di olio e aggiungete una spolverata
di prezzemolo e di pepe nero macinato al momento. Unite le noci e
spegnete il fuoco.
Scolate la pasta, versatela nella
padella e a fuoco basso mescolatela alla crema di noci aiutandovi con
un poco di acqua di cottura della pasta.
Servite immediatamente nei piatti
individuali con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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