martedì 28 febbraio 2012

FUSILLI ALLA CREMA DI ROBIOLA E NOCI


La definirei una pasta veloce e dell'ultimo minuto. Semplice, ricorda lontanamente la salsa di noci genovese, ma molto piu' leggera.


Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di fusilli
  • 150 g di noci sgusciate
  • 200 g di robiola 
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale e pepe macinato di mulinello

Mettete sul fuoco abbondate acqua, portate a bollore, salate e lessatevi la pasta.
Nel frattempo, passate velocemente le noci nel setaccio per eliminare un poco di pellicina e tritatele non troppo finemente nel tritatutto.
In una larga padella antiaderente sciogliete la robiola con un filo di olio e aggiungete una spolverata di prezzemolo e di pepe nero macinato al momento. Unite le noci e spegnete il fuoco.
Scolate la pasta, versatela nella padella e a fuoco basso mescolatela alla crema di noci aiutandovi con un poco di acqua di cottura della pasta.
Servite immediatamente nei piatti individuali con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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