domenica 12 febbraio 2012

GRATIN DI POLLO



L'ho sempre visto in polleria, pronto, da cuocere, e, un giorno mi sono detta mangiandolo: prossima volta lo faccio io. Il risultato e' stato ottimo, un buon secondo per quattro persone, un ottimo piatto unico in due o in tre.






Dosi per 4 persone
  • 4 fette di petto di pollo
  • 100 g di prosciutto cotto tagliato a fette leggermente piu' spesse
  • 6 sottilette
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • un cucchiaino di origano
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero q.b.




Ungete leggermente una pirofila e adagiatevi sopra il petto di pollo che avrete precedentemente salato. distribuitevi sopra prima le sottilette e poi il prosciutto cotto.
In una ciotola mescolate la polpa di pomodoro con l'origano, il sale e il pepe macinati al momento e versate la salsa sopra la preparazione nella pirofila. Ora mescolate il pangrattato con il grana grattugiato e il prezzemolo e distribuitelo in modo uniforme sopra il pomodoro. Condite con un filo di olio e infornate a 180°C per 40 minuti.






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