L'ho sempre visto in polleria, pronto, da cuocere, e, un giorno mi sono detta mangiandolo: prossima volta lo faccio io. Il risultato e' stato ottimo, un buon secondo per quattro persone, un ottimo piatto unico in due o in tre.
Dosi per 4 persone
- 4 fette di petto di pollo
- 100 g di prosciutto cotto tagliato a fette leggermente piu' spesse
- 6 sottilette
- 250 g di polpa di pomodoro
- un cucchiaino di origano
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale e pepe nero q.b.
In una ciotola mescolate la polpa di pomodoro con l'origano, il sale e il pepe macinati al momento e versate la salsa sopra la preparazione nella pirofila. Ora mescolate il pangrattato con il grana grattugiato e il prezzemolo e distribuitelo in modo uniforme sopra il pomodoro. Condite con un filo di olio e infornate a 180°C per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.