E' proprio il caso di stravolgere il proverbio e dire: al contadino non far saper quant'e' buono il maiale con le mele... ecco un'insalatina molto estroversa, dove le mele rosse si sposano benissino con il sapore della pancetta affumicata. Adatta come piatto unico, leggero e rinfrescante oppure come antipasto magari prima di servire un bel piatto di filetto di maiale con marinata piccante.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di insalatina mista dolce
- 1 mela rossa soda
- 50 g di gherigli di noci
- 150 g di emmental
- 150 g di pancetta affumicata
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe di mulinello q.b.
Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in padella, senza altro condimento, in modo tale che si sgrassi un po' risultando, poi piu' leggera.
Private la mela del torsolo e tagliatela a cubetti, dividete a dadini l'emmental e lavate bene l'insalatina.
In una capiente insalatiera, mettete l'insalatina, la mela, il formaggio, la pancetta e i gherigli di noce. Condite tutto con olio extravergine d'oliva, sale, una spolverata di pepe macinato al momento e servite immediatamente.
Nessun commento:
Posta un commento
Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.