Questo piatto lo mangio da quando sono piccola. E' un po' il classico secondo che si prepara per invogliare i bambini a mangiare, non che io ne avessi bisogno, ma penso che sia mia nonna che mia mamma ne avessero inquadrato subito praticita' e la velocita' nel preparare questa gustosa pietanza. Personalmente ancora oggi lo preparo, mi piace molto sopratutto quando non ho voglia di mettermi a "spignattare".
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di patate
- 150 g di tonno sott'olio sgocciolato
- un cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di maionese
- cetriolini
- olive
- sale q.b.
Lessate le patate in abbondante acqua
salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate
raccogliendo i fiocchi in una ciotola.
Tritate nel mixer il tonno con i
capperi e riducetelo a crema. Unitelo alle patate e aggiungete la
maionese.
Amalgamate per bene con le mane
l'impasto e modellatelo a forma di pesce decorando con olive,
cetriolini e capperi.
Conservate in frigo, tirando fuori la
pietanza almeno mezz'ora prima di portarla in tavola.
carino sembra un pesce palla!!! XD
RispondiEliminaoh anche un pesce appena schiacciato da un tir
RispondiElimina