sabato 17 marzo 2012

PAGLIA E FIENO ALLA CARBONARA LEGGERA DI ZUCCHINE

Ecco una ricetta veloce, decisamente economica adatta alla stagione che e' alle porte.


Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di tagliatelle paglia e fieno
  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • uno spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Fate scaldare l'olio in una padella capiente aggiungete lo spicchio d'aglio e, appena risultera' dorato, unite le zucchine. Lasciatele rosolare a fuoco vivace per qualche minuto poi, abbassate la fiamma a calore moderato e terminate la cottura. Aggiustate di sale e pepe.
Sbattete le uova in una ciotola assieme al formaggio grattugiato,il latte, un pizzico di noce moscata, il sale e il pepe macinati di mulinello. Incorporate questo miscuglio alle zucchine e lasciate rapprendere leggermente le uova.
Fate ora cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella contenete zucchine e uova. Saltate la pasta con il condimento per qualche minuto, e portate in tavola con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato

2 commenti:

  1. ciao eccomi qui^-^ mi sono iscritta, sei davvero brava quanti piatti buoni e belli^-^ ciao da Luna:-)http://barbapasticcetti.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. complimenti per il blog...
    sono tra i tuoi lettori...se ti va passa a trovarmi!!
    ciaoo

    RispondiElimina

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...