Sfizioso contorno da servire caldo, per ravvivare un piatto di carne ai ferri o un pesce lesso. Carini e semplici da preparare finiranno in un secondo. Ottimi da mangiare anche con le mani.
Ingredienti per 6 persone
24 pomodorini
2 cucchiai di pangattato
2 cucchiai di grana padano grattugiato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
uno spicchio di aglio
una presa di origano
un uovo
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b
Mondate i pomodorini, lavateli e tagliate la calottina superiore. Eliminate i semi e l’acqua di vegetazione aiutandovi con un cucchiaino e metteteli a testa in giu ad asciugare nello scolapasta almeno erp mezz’ora. Nel frattempo sbucciate l’aglio tritatelo e unitelo in una terrina assiieme al pangrattato, il grano, il prezzemolo e l’origano. Mescolate bene e aggiungete l’uovo, l’olio, aggiustate di sale e pepe e amalgamate il composto con un cucchiaio di legno. Salate e pepate l’interno dei pomodorini e farciteli con un cucchiaino di composto. Poneteli in una teglia unta d’olio e fateli cuocere a 200°C in forno per 15 minuti. Servite caldi
ho trovato questa ricetta in mezzo ai miei ritagli di giornale... forse proviene da un vecchio opuscolo informativo sulla Puglia. Ti assicuro che e' velocissima da preparare e gustosa
adoroooo^-^ mia suocera è del Salento e mi ha fatto conoscere le ricette pugliesi^-^ questa tua non la conoscevo, è super buona:)
RispondiEliminaho trovato questa ricetta in mezzo ai miei ritagli di giornale... forse proviene da un vecchio opuscolo informativo sulla Puglia. Ti assicuro che e' velocissima da preparare e gustosa
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