giovedì 8 marzo 2012

SPAGHETTI PORRO E PANCETTA

Ci sono poche parole per introdurre questa ricetta. Il sugo si prepara mentre gli spaghetti cuociono ed e' talmente tanto veloce che faccio prima a scriverla che a introdurla.

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di spaghetti
  • 2 porri medi
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  •  una noce di burro
  • un bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe di mulinello
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo che la pasta cuoce, affettate a rondelle i porri e rosolateli in padella con l'olio. Fateli appassire per bene, se necessario utilizzate un pochino di acqua calda. 
Unite la pancetta, saltate e aggiustate di sale e pepe.
Scolate gli spaghetti al dente, versateli nel sughetto, aggiungete la noce di burro e condite per bene la pasta a fuoco medio, altrimenti si bruceranno i porri.
Distribuite nei piatti e, a piacere, aggiungete una spolverata di pepe o di formaggio grattugiato.
 

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