sabato 14 aprile 2012

ASPARAGI CON VINAGRETTE ALLO ZAFFERANO


Una ricetta per gli asparagi nuova, semplice e fresca. 


Ingredienti per 4 persone:

  • un mazzetto di asparagi verdi
  • una bustina di zafferano
  • un cucchiaio e mezzo di aceto di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • zucchero q.b.
  • un peperone rosso piccolo
Lavate gli asparagi e lessateli in una pentola alta in modo che l'acqua non tocchi le punte per 20 minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
Preparate la vinagrette: sciogliete in poca acqua tiepida lo zafferano, e, in una ciotola, mescolatelo con una frusta all'aceto di vino bianco, unite la senape, un pizzico di zucchero e mescolate. Infine incorporate l'olio a filo e date un'ultima energica girata con la frusta
Tagliate il peperone a cubetti piccoli, disponete su un piatto qualche asparago, irrorate con la vinagrette e decorate con i dadini di peperoni.

1 commento:

  1. mi paice questa ricetta, semplice ma fine ed elegante anche come si presenta! Lara 10 e lode per tutta la cena che hai prepartao!

    RispondiElimina

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...