Questo contorno si e' rivelato una deliziosa scoperta. Nonostante la presenza della creme fraiche (panna acida francese) e di spezie dolci come la cannella e la noce moscata, questo e' un piatto delicato ma per nulla di sapore dolciastro. Anzi rimane piacevolmente insaporito dal mix di tutti gli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
- 8-9 carote medie
- 3 cucchiai di creme fraiche
- cannella q.b.
- noce moscata q.b.
- qualche fogliolina di salvia fresca
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Pelate e lavate le carote, tagliatele a bastoncino e trasferitele in una padella con un filo di olio extravergine. Rosolate tutto per qualche minuto e copritele con acqua tiepida. Lasciate cuocere un quarto d'ora a fuoco lento in modo che l'acqua evaporando, renda morbide le carote.
Incorporate la creme fraiche, un pizzico di cannella, una grattata di noce moscata, il sale e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti in modo che la crema si sciolga e amalgami bene insieme alle carote.
Servite immediatamente, calde, decorando con qualche foglia di salvia.
mai mangiate così, wow!!!
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