CAROTE ALLA CREMA


Questo contorno si e' rivelato una deliziosa scoperta. Nonostante la presenza della creme fraiche (panna acida francese) e di spezie dolci come la cannella e la noce moscata, questo e' un piatto delicato ma per nulla di sapore dolciastro. Anzi rimane piacevolmente insaporito dal mix di tutti gli ingredienti.


Ingredienti per 4 persone
  • 8-9 carote medie
  • 3 cucchiai di creme fraiche
  • cannella q.b.
  • noce moscata q.b.
  • qualche fogliolina di salvia fresca
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.


Pelate e lavate le carote, tagliatele a bastoncino e trasferitele in una padella con un filo di olio extravergine. Rosolate tutto per qualche minuto e copritele con acqua tiepida. Lasciate cuocere un quarto d'ora a fuoco lento  in modo che l'acqua evaporando, renda morbide le carote.
Incorporate la creme fraiche, un pizzico di cannella, una grattata di noce moscata, il sale e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti in modo che la crema si sciolga e amalgami bene insieme alle carote.
Servite immediatamente, calde, decorando con qualche foglia di salvia.

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