Ingredienti per 4 persone
- 1 kg e 500 g di piselli (400 g circa sgranati)
- due patate
- due carote
- una cipolla
- una costola di sedano
- 300 g di tubetti
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Nel frattempo, tritate sottile la mezza cipolla rimasta, tagliate la carota a cubetti non troppo grossi e mettete tutto a rosolare in pentola con un cucchiaio di olio.
Unite le patate pelate e tagliate a cubetti, girate un pochino e poi unite i piselli sgranati. Fate cuocere a calore moderato per 5 minuti, poi aggiungete il brodo e incoperchiate. Cuocete per una buona mezz'oretta.
Assaggiate, aggiustate di sale e controllate la cottura. Se necessario cuocete ancora una decina di minuti.
Versate la pasta, aggiungete una presa di sale grosso, cuocete per 10 minuti e servite con una spolverata di pepe e un filo di olio a crudo.
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