giovedì 12 aprile 2012

MINESTRA DI PRIMAVERA

E' primavera inoltrata, ma non lo sembra, stasera fa frescolino e una minestra ci sta bene. Ovviamente con le primizie di stazione. Qualsiasi pasta da minesta e' ottima per preparare questa ricetta e se avete fretta, al posto di fare il brodo utilizzate il dato vegetale.


Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg e 500 g di piselli (400 g circa sgranati)
  • due patate
  • due carote
  • una cipolla
  • una costola di sedano
  • 300 g di tubetti
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola acqua, una carota, mezza cipolla e il sedano e il sale tutto a freddo e portate a bollore.
Nel frattempo, tritate sottile la mezza cipolla rimasta, tagliate la carota a cubetti non troppo grossi e mettete tutto a rosolare in pentola con un cucchiaio di olio. 
Unite le patate pelate e tagliate a cubetti, girate un pochino e poi unite i piselli sgranati. Fate cuocere a calore moderato per 5 minuti, poi aggiungete il brodo e incoperchiate. Cuocete per una buona mezz'oretta. 
Assaggiate, aggiustate di sale e controllate la cottura. Se necessario cuocete ancora una decina di minuti.
Versate la pasta, aggiungete una presa di sale grosso, cuocete per 10 minuti e servite con una spolverata di pepe e un filo di olio a crudo.

2 commenti:

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