Ingredienti per 6 persone
- un mazzetto di asparagi
- 200 g di ricotta
- 50 g di grana grattugiato
- un uovo
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Mettete nel mixer la ricotta e gli asparagi a pezzetti privati delle parti piu' dure, avviate l'apparecchio e frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Unite l'uovo, il formaggio, una generosa grattata di noce moscata, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto in 6 stampini da muffins di silicone (se utilizzate quelli di alluminio, imburrate e cospargete i lati e il fondo con il pangrattato) e spolverizzate di ognuno la superficie con un poco di grana grattugiato.
Passate in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente negli stampini prima di servire.
Ciao LARA che buoni questi sformatini smack ISA
RispondiEliminaGrazie Isa!!!!
EliminaCiao Lara,grazie per la visita e il commento piacere di conoscerti :))
RispondiEliminaRicetta davvero sfiziosa,anche io adoro gli asparagi la provero senz'altro!
Francesca
Benvenuta Francesca. Buona Pasqua!!
Elimina