BICCHIERINI GORGONZOLA E PERE

Un bicchierino golossissimo, magari non proprio di stagione, ma farete grande figura con i vostri ospiti.


Ingredienti per 6 bicchierini
  • 150 g di gorgonzola piccante cremoso
  • 200 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 pere kaiser
  • 3 cucchiai di zucchero 
  • una noce di burro

Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a dadini piccoli e mettetele a rosolare a fuoco alto per 5-6 minuti in una padella con la noce di burro. Successivamente unite lo zucchero e fate caramellare per altri 10 minuti a fuoco lento.
Frullate il gorgonzola assieme al latte fino a renderlo a crema, unite il mascarpone e frullate nuovamente fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Distribuite sul fondo di ogni bicchierino un poco di pere cotte caramellate, poi aggiungete la crema di gorgonzola e completate decorando con le per rimaste. 
Conservate in frigorifero, ricordando di tirare fuori i bicchierini almeno mezz'ora prima di servire.

Commenti

  1. Trovo davvero belle ed interessanti le creazioni nei bicchierini ^.^ sono moderne ed originali :) bravissima :)

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    1. Ciao, Luna, grazie dei complimenti, un abbraccio!

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  2. Davvero chic Lara!!! E con questi bicchierini si fa davvero bella figura, hai ragione!! Un bacione e buon inizio settimana*

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    1. Ciao Vale, buona settimana anche a te!

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  3. Belli e golosi questi bicchierini! Il foie gras l'ho comprato a palazzo ducale ad un mercato di prodotti francesi, altrimenti devo andare a prenderlo in Francia! Non è comodo ma merita, bacio

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    1. Ho capito, anche io lo compro in Francia, altrimenti e' introvabile. Faro' piu' attenzione ai mercatini di palazzo ducale. Grazie della visita! Un abbraccio

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  4. BONTA' DIVINA :) PASSA HO UN PREMIO PER TE

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  5. ciao Lara,
    complimenti per la ricetta sicuramente da riproporre, il tuo Blog mi piace.
    ciao Guerino
    p.s. ti ho aggiunta ai Blog che seguo volentieri.

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