CONCHIGLIONI FARCITI

Una ricetta di figura ed effetto. Primaverile e, se avete una tasca da pasticcere, si prepara in un batter d'occhio.


Ingredienti per 4 persone:

  • 20 conchiglioni di pasta
  • 500 g di ricotta
  • un mazzetto di asparagi
  • 100 g si panna liquida
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • maggiorana q.b.
  • burro q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe di mulinello q.b.



Lessate i conchiglioni al dente in abbondate acqua salata. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e stendeteli belli larghi su un canovaccio pulito.
Lessate gli asparagi ricordandovi di tenere le punte fuori dall'acqua, scolateli, conservate le punte intere mentre tagliate i gambi a listarelle.
Lavorate la ricotta con un cucchiaio di grana grattugiato, la maggiorana tritata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete due cucchiai di gambi di asparago e mescolate bene.
Raccogliete questo composto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta grossa e riempite i conchiglioni.
Con le punte di asparago e le listarelle rimaste, preparate un sughetto veloce, insaporitele in padella con un filo di olio extravergine, la panna e trasferite tutto in una pirofila che possa passare dal forno direttamente alla tavola.
Adagiate sopra agli asparagi i conchiglioni farciti, spolverizzate con il grana grattugiato rimasto e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200°C per 15 minuti e servite immediatamente caldi.


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI CUCCHIAIO E PENTOLONE:

Commenti

  1. che buoni!!!! adoro la pasta gigante e ripiena!

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  2. Provero' la tua versione baci ISA

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  3. grazie per la ricetta, vado ad aggiungerla ai primi!

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  4. Ciao cara Lara, grazie di essere passata da me, contraccambio molto volentieri aggiungendomi anche ai tuoi follower :-) questi conchiglioni si mangiano con gli occhi! complimenti!

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  5. un formato di pasta magnifico,il ripieno con la ricotta mi piace da morire, un bacione...

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    1. Grazie Chiara, hai proprio ragione, i conchiglioni sono magnifici appena arriva la stagione, sfornero' un'altra ricetta con le verdure per questa meravigliosa pasta! Baci

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  6. VIENI VIENI CON ME..OH OH ..VIENI VIENI CON ME OH OH ALELAIA ALELAIA .....PREMIOOOOO!!

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  7. Interessante questa ricetta, sicuramente deliziosa.Complimenti! Ciao, a presto.

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  8. passa da noi ci sono due premi virtuali in attesa ^.^

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  9. Complimenti per la ricetta, la proverò durante le feste con altre verdure però, qualche consiglio? Se ti va passa nel mio blog: http://aleanna-cakes.blogspot.it/ !

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