In piu' e' molto semplice da preparare.
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di pasta corta mista da minestra
- 1 kg di cozze
- 400 g di fagioli borlotti sgranati
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- un cipollotto rosso di Tropea
- 2 spicchi di aglio
- un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- peperoncino rosso tritato q.b.
Lessate i fagioli al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conservate il loro liquido di cottura.
Nel frattempo tritate il cipollotto fine e fatelo appassire assieme allo spicchio di aglio e due cucchiai d'olio in una casseruola. Unite i fagioli cotti, il concentrato di pomodoro, l'acqua di cottura delle cozze e cuocete una mezz'oretta a fuoco lento. Aggiustate di sale.
Buttate la pasta direttamente nei fagioli, unite qualche mestolo di brodo dei fagioli e lessate tutto al dente. Verso cottura ultimata aggiungete le cozze e aggiustate di sale.
Servite bollente con a piacere una spolverate di peperoncino.
Davvero originale! Non ho mai provato l'abbinamento fagioli-cozze!
RispondiEliminaSembra semplice e gustoso!
Da provare!
Abbinamento favoloso! mangiato un pò di volte e mi è sempre piaciuto! ottimo piatto! bravissima!
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