martedì 22 maggio 2012

PASTA MISTA, FAGIOLI E COZZE

Questo piatto mi aveva sempre incuriosito ma presa dalla pigrizia non l'avevo mai preparato. Cosa mi sono persa, e' buonissimo, davvero ottimo! 
In piu' e' molto semplice da preparare.


Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di pasta corta mista da minestra
  • 1 kg di cozze
  • 400 g di fagioli borlotti sgranati
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • un cipollotto rosso di Tropea
  • 2 spicchi di aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino rosso tritato q.b.
Pulite le cozze, eliminate la barba e spazzolatele per bene, apritele in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un poco di vino bianco. Toglietele dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua, filtrata per eliminare la sabbia.
Lessate i fagioli al dente in abbondante acqua salata, scolateli e conservate il loro liquido di cottura.
Nel frattempo tritate il cipollotto fine e fatelo appassire assieme allo spicchio di aglio e due cucchiai d'olio in una casseruola. Unite i fagioli cotti, il concentrato di pomodoro, l'acqua di cottura delle cozze e cuocete una mezz'oretta a fuoco lento. Aggiustate di sale.
Buttate la pasta direttamente nei fagioli, unite qualche mestolo di brodo dei fagioli e lessate tutto al dente. Verso cottura ultimata aggiungete le cozze e aggiustate di sale.
Servite bollente con a piacere una spolverate di peperoncino.

2 commenti:

  1. Davvero originale! Non ho mai provato l'abbinamento fagioli-cozze!
    Sembra semplice e gustoso!
    Da provare!

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  2. Abbinamento favoloso! mangiato un pò di volte e mi è sempre piaciuto! ottimo piatto! bravissima!

    RispondiElimina

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