venerdì 8 giugno 2012

CARPACCIO DI RICOTTA PROFUMATA AL LIMONE E BOTTARGA

Inutile dire che sto tediando qualsiasi persona incontri durante i miei percorsi per chiedere consigli e ricette sarde. L'altro giorno in pescheria proprio acquistando la bottarga, la commessa mi ha consigliato questo ottimo antipastino per gustare in modo semplice e diverso la bottarga.

Ingredienti 

  • ricotta di pecora
  • bottarga
  • scorza di limone biologico 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Disponete su ogni piatto 3 fettine sottili di ricotta e conditela con un filino di olio e un pizzico di sale. 
Tagliate a julienne un pochino di scorza di limone e sistematela sopra la ricotta, infine grattugiatevi sopra abbondante bottarga (a vostro piacere).
Lasciate riposare una decina di minuti, in modo che la ricotta prenda il profumo di limone, e servite.

5 commenti:

  1. Che combinazione... bottarga e limone, deve essere fantastica...

    RispondiElimina
  2. Bottarga sulla ricotta? strano...da provare..buona continuazione, buon week end

    RispondiElimina
  3. Ciao grazie per la visita, ho dato una sbirciatina al tuo blog ,ed è interessante...ti devo confessare che non ho ancora assaggiato la bottarga...appena riesco ad acquistarla devo provarla ...tra le tue ricette per gustarla al meglio, quale mi consiglieresti come prima volta ?? grazie mille un bacio..!!

    RispondiElimina
  4. Vedo che ti stai deliziando con questo ingrediente meraviglioso...
    Che ti devo di anche a me piace tanto la bottarga.
    Complimenti per le preparazioni!!!
    Bravissima

    RispondiElimina
  5. ciao..passa a trovarmi che c'è una sorpresa che ti aspetta!!

    RispondiElimina

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...