lunedì 11 giugno 2012

FILETTI DI RICCIOLA IN PADELLA CON MANDORLE E POMODORI CAMONA

La ricciola e' un pesce bello, affusolato e lungo. I suoi colori variano dal blu all'argento e lo si puo' definire il corridore dei mari in quanto col mutare delle stagioni, migra da una parte all'altra del Mediterraneo in cerca delle acque piu' calde adatte per il suo habitat. dalle carni sode e tenere, di alta qualita' e di prelibatezza unica. 
















Ingredienti per 2 persone
  • 2 filetti di ricciola (400 g circa)
  • 6 pomodori camona
  • una piccola cipolla bionda
  • un cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di mandorle dolci
  • 2 cucchiai di olive nere greche
  • uno spicchio di aglio
  • un bicchiere di vino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe bianco q.b.
Scaldate due cucchiai di olio in un largo tegame assieme all'aglio, la cipolla affettata non troppo sottile e le mandorle tritate grossolanamente, fate rosolare qualche minuto a fuoco moderato, unite le olive e i capperi.
Adagiate nel tegame i filetti di ricciola e rosolateli da entrambi i lati a fuoco vivo, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento una decina di minuti, bagnando spesso il dorso del pesce aiutandovi con un cucchiaio.
Tagliate infine i pomodori a spicchi, metteteli nella padella assieme al pesce e saltate tutto velocemente a fiamma alta.
Servite immmediatamente il pesce nei piatti con un poco di condimento e di sughetto di cottura.

4 commenti:

  1. Buon giorno! ma che bel piatto che sa di mare!!gnammy!

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  2. buon lunedì e complimenti per questo gustoso piatto, è bello cominciare bene la settimana con queste delizie!

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  3. che invitante questa tua ricetta..complimenti e..Grazie per essermi stata vicina
    nel momento del bisogno..di cuore!!
    un abbraccio

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