Ti prendo e ti porto al mare... e cosi' oggi ho deciso di preparare questa pasta leggera e fresca da portare con me alla spiaggia. Si prepara la sera prima cuocendo la pasta molto al dente, si condisce con abbondante olio extravergine d'oliva perche' non asciughi e al mattino si trasferisce nei contenitori di plastica e si infila nella borsa frigo, pronta per essere consumata alla spiaggia!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli piccolini
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 12 ciliegine di mozzarella
- 5 pomodori ramati maturi ma molto sodi
- 15 foglioline di basico
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Mettete abbondante acqua a bollire, salatela e lessatevi la pasta molto al dente, scolatela, passatela sotto un getto di acqua fredda e distendetela su un canovaccio per farla asciugare e raffreddare bene.
Intanto lavate e asciugate i pomodori, svuotateli della loro acqua di vegetazione e scolateli per una decina di minuti nello scolapasta, e tagliateli a cubetti.
In una terrina raccogliete le ciliegine di mozzarella scolate, il basilico tritato grossolanamente, le olive e i pomodori, condite con un filo di olio, una presa di sale e una di pepe e unite la pasta.
Mescolate molto bene per amalgamare il condimento alla pasta e servite fredda a vostro piacimento.
Un primo piatto molto fresco,adatto al caldo e la bella stagione.Bravissima
RispondiEliminaBuona domenica
evviva piatti buoni e freschi come questo, quato li adoro in estate :D
RispondiEliminaIo mangerei sempre e solo questa...FAVOLOSA!
RispondiEliminaCiao Lara, complimenti per la ricetta, è gustosissima!
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Ti aspettiamo!
Piccolini Team