giovedì 28 giugno 2012

HAMBURGER DI FAGIOLINI E CAPRI' MAURI LEGGERO

Se siete vegetariani, nel senso che mangiate anche uova e formaggio, questa ricetta e' per voi. E' semplice e leggera, e si realizza in pochi minuti, specialmente se si utilizzano i fagiolini bolliti avanzati dalla sera prima. Questi hamburger si possono preparare cosi' in versione stuzzicante da aperitivo, oppure si possono servire semplici, solo un una fetta di Capri' sopra, che donera' un delizioso contrasto acidulo alla dolcezza dei fagiolini.


Ingredienti per 10 porzioni circa:

  • 300 g di fagiolini
  • una confezione di Capri' Leggero Mauri
  • un uovo
  • 50 g di grana grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • 5 fette grandi di pane integrali
  • 5 pomodorini
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Spuntate e lavate i fagiolini. Lessateli e fateli sgocciolare per bene un'oretta sul lavello.
Ora tagliateli a pezzetti e metteteli nel mixer assieme all'uovo intero, un cucchiaio di olio d'oliva, il formaggio grattugiato, una generosa grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Avviate l'apparecchio alla massima velocità' fino a ottenere una crema morbida e omogenea, versate tutto in una ciotola e unite il pangrattato. Il tutto dovrà' risultare di consistenza soda, non molliccia, se dovesse accadere, aggiungete ancora un poco di pangrattato.
Formate delle polpette schiacciate della dimensione di 5 centimetri e passatele nel pane grattugiato.
Friggete gli hamburger a fiamma dolce in una padella con un filo di olio, finché' non saranno dorati da entrambi i lati. Asciugateli delicatamente su carta assorbente.
Con un tagliapasta di grandezza leggermente superiore degli hamburger ricavate 10 dischi dal pane integrale e spalmateli di un leggero strato di Capri' Leggero, adagiatevi sopra un hamburger di fagiolini. Completate con una fettina tonda di Capri' sopra gli hamburger e una meta' si pomodorino. 
Servite immediatamente.

2 commenti:

  1. Sembrano davvero buoni!!!! Da provare assolutamente.
    Baci

    RispondiElimina
  2. Ma che bella idea! non ho mai mangiato hamburger di fagiolini e se non l'avessi vista qui nel tuo blog, ti giuro mai mi sarebbe venuta in mente! wow :)

    RispondiElimina

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