Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne piccoline
- 3 scatolette di tonno sott'olio piccole (240g circa)
- 10 pomodori Pachino
- 4 cucchiai di olive verdi denocciolate
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un cucchiaio di capperi dissalati
- due cucchiai di pinoli
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
Nel frattempo preparate il condimento sgocciolando per bene il tonno e versatelo in una terrina riducendolo a pezzettini con una forchetta.
Tritate grossolanamente le olive e i capperi, lavate e asciugate i pomodorini e tagliateteli in 4 parti. Versate tutto nella ciotola con il tonno.
In una padella tostate i pinoli a fuoco vivo per qualche minuto e trasferite anch'essi nella terrina del condimento.
Condite con l'olio, un pizzico di sale, di pepe e una generosa presa di origano.
Scolate la pasta al dente e versatela nella terrina, amalgamate tutto per bene e portate in tavola immediatamente. E' ottima sia calda, che tiepida.
Lara questo piatto mi piace tantissimo...io me la mangerei anche fredda fredda...segno!! bravissima!! buona giornata
RispondiEliminaMi piace lo sprint che gli hai dato, wow anche i pinoli ^.^ che buono questo primo piatto, fresco, estivo e gustoso :)
RispondiEliminaciao Lara!sembra davvero buonissima questa pasta..credo che la proverò proprio e spero verrà accolta bene xcchè a me gli ingredienti piacciono tutti!
RispondiEliminaa presto
Una buona versione della pasta al tonno!! sicuramente i pinoli tostati fanno la differenza, brava Lara!!!
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