lunedì 2 luglio 2012

CARBONARA DI ASPARAGI

Perche' non arricchire la carbonara per cambiare un po'? In frigo avevo degli asparagi... ed ecco che e' uscito un piatto veloce e sfizioso. Magari non proprio estivo, pero' molto saporito.


Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • un mazzo di asparagi
  • 100 g di pancetta affumicata a dadini
  • 100 g di grana padano grattugiato
  • 3 uova
  • uno spicchio di aglio
  • latte q.b.
  • sale e pepe q.b.

Lavate gli asparagi e cuoceteli al vapore per una decina di minuti e successivamente lasciateli raffreddare.
In una padella antiaderente scaldate l'olio con lo spicchio di aglio schiacciato, unite la pancetta e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete gli asparagi che avrete tagliato a tocchetti, conservando intere le punte, e fate saltare tutto a fuoco moderato per qualche minuto. Levate l'aglio.
In una ciotola sbattete 3 uova intere con un pizzico di sale e di pepe, unite il latte e il formaggio e mescolate bene.
Lessate i fusilli al dente, scolateli e buttateli nella padella con il condimento, fateli saltare qualche minuto e spegnete il fuoco. Unite la salsa di uova e formaggio, amalgamate bene alla pasta e servite con un ulteriore spolverata di grana grattugiato a piacere.

2 commenti:

  1. Hai fatto bene perchè gli aparagi sono ottimi.
    Bravissima ,un bacio

    RispondiElimina
  2. Wowo lara è meravigliosa, la facco anch'io!!gnammy! bravissima, buona giornata

    RispondiElimina

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