Ingredienti per 6 persone
- una confezione di Preparato per Crema Catalana San Martino
- 250 ml di latte intero
- 250 g di panna fresca
- 6 fichi neri grandi
- 1/2 bicchierino di cognac
- 8 cucchiai di zucchero
Preparate la Crema Catalana San Martino: versate in una ciotola il contenuto della due buste che trovate all'interno della scatola e unite a filo latte e panna mescolate insieme. Montate tutto per pochi minuti con una frusta elettrica e suddividetela in 6 coppette basse e larghe.
Refrigerate tutto per almeno un'ora.
Intanto pelate i fichi e mettete la polpa in una padella con lo zucchero.
Cuocete per 10 minuti, unite il cognac e continuate la cottura per altri 10 minuti ossia fino a quando la salsa di fichi non si sara' addensata. Fate raffreddare.
Sistemate la salsa di fichi caramellati su ogni crema e rimettete in frigo fino al momento di servire.
whuaooo ragazza!! stai sfornando una ricetta meglio dell'altra!!
RispondiEliminama perchè non si trovano più i fichi??????!!!!!!! al super solo frutti gommosi senza gusto, e io rimango con la voglia :-(
Buonissima la crema catalana.. ma sai che la devo proprio provare!!!
RispondiEliminauna crema catalana molto golosa :-)
RispondiEliminauna vera bontà,da provare,ho giusto dei fichi,ti rubo la ricetta!
RispondiEliminaChe buona, non la conoscevo in questa versione, io poi i fichi li adoro!
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