venerdì 6 luglio 2012

CREMA CATALANA SAN MARTINO AI FICHI CARAMELLATI

Un dolcetto semplice e veloce da preparare con l'ausilio dei preparati per dessert San Martino. Questa crema catalana si prepara senza accendere i fornelli, basta comprare latte e panna, poi io ho aggiunto il mio personalissimo tocco mettendo sul fuoco una padella, fichi e zucchero.


Ingredienti per 6 persone


Preparate la Crema Catalana San Martino: versate in una ciotola il contenuto della due buste che trovate all'interno della scatola e unite a filo latte e panna mescolate insieme. Montate tutto per pochi minuti con una frusta elettrica e suddividetela in 6 coppette basse e larghe.
Refrigerate tutto per almeno un'ora.
Intanto pelate i fichi e mettete la polpa in una padella con lo zucchero.
Cuocete per 10 minuti, unite il cognac e continuate la cottura per altri 10 minuti ossia fino a quando la salsa di fichi non si sara' addensata. Fate raffreddare.
Sistemate la salsa di fichi caramellati su ogni crema e rimettete in frigo fino al momento di servire.

5 commenti:

  1. whuaooo ragazza!! stai sfornando una ricetta meglio dell'altra!!
    ma perchè non si trovano più i fichi??????!!!!!!! al super solo frutti gommosi senza gusto, e io rimango con la voglia :-(

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  2. Buonissima la crema catalana.. ma sai che la devo proprio provare!!!

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  3. una crema catalana molto golosa :-)

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  4. una vera bontà,da provare,ho giusto dei fichi,ti rubo la ricetta!

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  5. Che buona, non la conoscevo in questa versione, io poi i fichi li adoro!

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