Una fresca e colorata pasta estiva, da portare in tavola fredda e dal gusto deciso ma allo stesso tempo leggera.
- 300 g di eliche
- 100 g di pate' d'olive
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- 20 foglioline di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Lessate le penne al dente, scolatele e stendetele su carta da forno, ungetele per bene e fatela raffreddare.
Pulite il basilico e lavate le foglioline asciugandole con cura.
Lavate i peperoni, asportate calotta superiore ed eliminate semi e parte bianca al loro interno. Tagliateli a bastoncini, non piu' spessi si un centimetro e lunghi al massimo 5 centimetri.
Una volta raffreddata la pasta, conditela in una terrina con il pate' di olive, unite i bastoncini di peperoni e le foglioline di basilico, salate leggermente e fate riposare una mezz'ora in un luogo fresco.
Servite.
ma che bel piatto ricco di colori!!sembra proprio invitante!!brava lara!!
RispondiEliminabellissimo!! allegro e colorato! baci
RispondiEliminaPiacere di conoscerti....che buona pasta estiva!!!
RispondiEliminabuonissima! una domanda ho: ma i peperoni vanno messi a crudo? :)
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