ELICHE FREDDE PEPERONI, BASILICO E CREMA DI OLIVE


Una fresca e colorata pasta estiva, da portare in tavola fredda e dal gusto deciso ma allo stesso tempo leggera.

Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di eliche
  • 100 g di pate' d'olive
  • un peperone rosso
  • un peperone giallo
  • 20 foglioline di basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
Lessate le penne al dente, scolatele e stendetele su carta da forno, ungetele per bene e fatela raffreddare.
Pulite il basilico e lavate le foglioline asciugandole con cura.
Lavate i peperoni, asportate calotta superiore ed eliminate semi e parte bianca al loro interno. Tagliateli a bastoncini, non piu' spessi si un centimetro e lunghi al massimo 5 centimetri.
Una volta raffreddata la pasta, conditela in una terrina con il pate' di olive, unite i bastoncini di peperoni e le foglioline di basilico, salate leggermente e fate riposare una mezz'ora in un luogo fresco.
Servite.

Commenti

  1. ma che bel piatto ricco di colori!!sembra proprio invitante!!brava lara!!

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  2. bellissimo!! allegro e colorato! baci

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  3. Piacere di conoscerti....che buona pasta estiva!!!

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  4. buonissima! una domanda ho: ma i peperoni vanno messi a crudo? :)

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