venerdì 6 luglio 2012

POMODORINI FARCITI DA APERITIVO

Fa caldo! Voglia di cucinare.... zero, voglia di accendere fornelli, forno... zero, ieri sera per un'aperitivo tra amici, giusto per non rifilare ai miei ospiti solo patatine e noccioline, mi sono arrangiata con quello che avevo in frigo e sono veniti fuori questi pomodorini farciti che devo dire hanno avuto successo.

Ingredienti per 4 persone
  • 24 pomodorini pachino
  • una confezione di Capri' di Bufala Mauri
  • 2 fette di mortadella Bologna
  • 20 olive verdi denocciolate
  • 10 pistacchi salati
  • origano q.b.
  • sale q.b.
Lavate e asciugate i pomodorini. Tagliate la calottina superiore, svuotateli dell'acqua di vegetazione con un cucchiaino e metteteli a colare mezz'ora su un tagliare con l'apertura verso il basso.
Nel frattempo prendete un rotolino di Capri' di Bufala Mauri e frullatelo finemente nel mixer assieme alla mortadella, salate e trasferite in frigo a riposare. Ripetete la stessa operazione ma questa volta con l'altro rotolino di Capri' di Bufala Mauri e le olive. Fate riposare in frigo anche la cremina di olive.
Tritate grossolanamente con un coltello i pistacchi.
Ora riprendete dal frigo le creme aromatizzate all'oliva e alla mortadella e farcite con l'aiuto di un cucchiaino, meta' pomodorini di un gusto e meta' dell'altro. 
Decorate i pomodorini con la crema di mortadella con i pistacchi, mentre quelli con le olive una spolverata di origano.
Conservate in frigo fino al momento di servire.

6 commenti:

  1. Veloci, golosi e ferschi! ottimo aperitivo..mi piacciono! buon week end

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  2. buoni anche come contorno-piatto unico, che dici?
    ciaoooo

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. ci credo che hanno fatto successo, freschi golosi ed anche belli da vedere :D

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  4. Semplice ma sicuramente molto piacevoli, ciao e grazie di essere passata dalle mie parti, è stata una bellissima serata in bianco.

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  5. dei pomodori con un ripieno fantastico :-)

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