Sabato nel banco della pescheria primeggiavano dei meravigliosi totani pescati nel Mar Ligure, allora non ho resistito e li ho cucinati semplicemente con un po' di vino bianco in padella e come contorno ho voluto unire i peperoni saltati, un connubio davvero perfetto.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di totani
- 2 peperoni rossi quadrati
- 2 peperoni gialli quadrati
- 2 bicchieri di vino bianco
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Pulite i totani asportando le viscere, gli occhi e il dente centrale. Tagliate le sacche a rondelle, i tentacoli a gruppetti di due e metteteli a rosolare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi interni e tagliateli a julienne. Trasferiteli in una padella con due cucchiai di olio e fateli cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti, mescolando spesso e senza aggiungere altro.
Versate il vino bianco nei totani e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora, se i totani sono grossi anche quanche minuto in piu'.
Quando peperoni e totani saranno pronti, serviteli nei piatti individuali.
Wow non ho mai mangiato i totani con i peperoni, devo dire questa ricetta al mio ragazzo, è lui che cucina bene il pesce :) ottima grazie!
RispondiEliminaLara bellissimoe coloratissimo!! gnammy! buna giornata
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