lunedì 16 luglio 2012

TOTANI SALTATI IN PADELLA E PEPERONI

Sabato nel banco della pescheria primeggiavano dei meravigliosi totani pescati nel Mar Ligure, allora non ho resistito e li ho cucinati semplicemente con un po' di vino bianco in padella e come contorno ho voluto unire i peperoni saltati, un connubio davvero perfetto.


Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di totani
  • 2 peperoni rossi quadrati
  • 2 peperoni gialli quadrati
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Pulite i totani asportando le viscere, gli occhi e il dente centrale. Tagliate le sacche a rondelle, i tentacoli a gruppetti di due e metteteli a rosolare in padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo spicchio d'aglio.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi interni e tagliateli a julienne. Trasferiteli in una padella con due cucchiai di olio e fateli cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti, mescolando spesso e  senza aggiungere altro.
Versate il vino bianco nei totani e cuocete a fuoco basso per un quarto d'ora, se i totani sono grossi anche quanche minuto in piu'.
Quando peperoni e totani saranno pronti, serviteli nei piatti individuali.

2 commenti:

  1. Wow non ho mai mangiato i totani con i peperoni, devo dire questa ricetta al mio ragazzo, è lui che cucina bene il pesce :) ottima grazie!

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  2. Lara bellissimoe coloratissimo!! gnammy! buna giornata

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