UOVA RIPIENE DI TONNO

Ma oggi non ho ancora pubblicato niente... ne ne sono accorta solo adesso, caspita questa sera avevo in programma una cenetta con ospiti e tra mettere in ordine casa e cucinare, mi sono completamente dimenticata di mettere on-line una ricettina... beh... beccatevi questo semplice classico antipasto, adatto alla stagione calda, fresco e sopratutto: riempie le pance dei vostri invitati! 


Ingredienti per 4 persone
  • 4 uova
  • 80 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 10 capperi
  • un cucchiaio di maionese
Lessate le uova: adagiatele in un pentolino con abbontante acqua e mettetele sul fuoco. Contate 7 minuti da quando l'acqua comincia a bollire, ritirate dal fornello e raffreddate le uova sotto l'acqua fredda.
Sgusciatele facendo attenzione a non rompere il bianco, tagliatele a meta' per il senso della lunghezza,  asportate il tuorlo sodo e traferitelo nel mixer assieme al tonno, la maionese e 2 capperi. Frullate tutto alla massima velocita' per qualche minuto, otterrete cosi' una crema morbida. Trasferite questa cremina in una tasca da pasticcere sprizzata e farcite l'incavo dei bianchi sodi. Decorate ogni meta' uovo con un cappero e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Commenti

  1. Che buone queste uova:) è un'idea davvero fresca golosa ed invitante soprattutto per servire diversamente il classico uovo sodo :) che così farà un gran figurone :) Bravissima anche per la presentazione, ormai sai che sono una tua fan ^.^

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  2. per un bell'antipasto goloso e veloce per una bella cena d'estate in terrazza

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