MEZZEMANICHE ALLA CREMA ROSSA DI PEPERONI E RUCOLA SELVATICA


Solita storia, ospiti all'ultimo minuto a cena, nella testa il neurone girava come a vuoto e nel frigo risuonava il nulla. Di solito mi piace pianificare le cene con giorni d'anticipo...  ma quando e' cosi' divento abbastanza nervosa e comincio a girare per casa come una pazza, alla ricerca di qualche idea... alla fine sono andata al super e ho acchiappato le prime cose che mi sono capitate sotto mano: peperoni e rucola.


Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di mezze maniche
  • un peperone giallo piccolo
  • 2 peperoni grandi rossi
  • un piccolo mazzo di rucola selvatica
  • 50 g di grana grattugiato
  • un'acciuga sott'olio
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero di mulinello q.b.
Lavate e tagliate i peperoni a pezzi ricordando di eliminare i filamenti bianchi interni e i semi.
In una larga padella scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio intero e l'acciuga. Unite i peperoni a pezzi e cuoceteli a calore moderato per 15 minuti circa unendo anche un bicchiere di acqua calda a meta' cottura. Aggiustate di sale e pepe
Quando i peperoni saranno cotti, togliete l'aglio, versateli dentro il bicchiere del frullatore a immersione e unite il grana grattugiato. Frullate tutto, dovrete ottenere una crema morbida e leggermente liquida, rimettete nella padella con un cucchiaio di olio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salate e lavate e tritate a julienne fine la rucola.
Scolate le mezze maniche, tenendo un bicchiere di acqua di cottura da parte e versatele nella padella con la crema di peperoni, saltate la pasta velocemente aiutandovi con un poco acqua tenuta da parte e servite immediatamente nei piatti individuali con una spolverata di rucola a julienne.

Commenti

  1. Bellissime anche queste mezze maniche! Le ispirazioni ti vengono veloci e anche buone! :) MMh :) Baci!

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  2. da un'acchiappo al volo di due ingredienti guarda qui che bontà ne è nata!!!!

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  3. Gnammy Lara...molto golosa e sugosa!!

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  4. Che sfiziosa!! Piacerebbe anche ai miei cuccioli!! Nell'attesa di provarla mi unisco ai tuoi lettori! Ciao!!

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  5. Le cene "improvvisate" mettono un'attimo di stress ma poi alla fine tutto va per il meglio, qualche volta bastano poche cose e delle buone idee,e naturalmente una brava cuoca come te!!!!!!!!

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  6. Un piatto davvero appetitoso...adoro sia i peperoni ke la rucola...bonta' divina...li provero' di sicuro...baci

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