Un primo piatto leggero e croccante, o meglio dire Grokkante.
Magari ai piu' puo' sembrare insolito e dolce, ma il gusto dei Grok Gusto Deciso dona a questo piatto il giusto sprint.
Ingredienti per 4 persone
Magari ai piu' puo' sembrare insolito e dolce, ma il gusto dei Grok Gusto Deciso dona a questo piatto il giusto sprint.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pasta corta
- 350 g di carote
- 150 g di crescenza
- 50 g di prosciutto a cubetti
- un cucchiaio di pinoli
- Grok gusto deciso
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Pulite e lavate le carote, lessatele per un quarto d'ora in abbondate acqua salata, scolatele e fate raffreddare.
Mettete abbondante acqua su fuoco, portate a ebollizione e lessatevi la pasta.
Tagliate a rondelle le carote e mettetele nel bicchiere del minipinner con un cucchiaio di olio extravergine, una manciata di Grok gusto deciso e la crescenza. Frullate tutto fino a ottenere un pesto morbido e cremoso. Aggiustate di sale e pepe e versate il pesto in una terrina.
Saltate velocemente in padella il prosciutto e i pinoli con un cucchiaio di olio.
Scolate la pasta, versatela nella terrina con il pesto, mescolate bene aiutandovi con un po' di acqua della pasta tenuta da parte, e servite nei piatti individuali decorando con un cucchiaio di prosciutto e pinoli saltati e qualche Grok. Completate con un filo di olio e una macinata di pepe.
Servite immediatamente.
bellissima idea! un primo particolare! sono daccordo il dolce delle carote e il grok si accoppiano bene, poi con il prosciutto...gnammi, aspetto molto cremoso!
RispondiEliminaio i grok li adoro e questo piattino è proprio invitante!!!!! slurp!
RispondiEliminaChe nome originale ahah :) Davvero una consistenza particolare e gustosa! Complimenti carissima. Sei sempre tanto brava :) Un abbraccione
RispondiEliminawow ma che bella idea questo primo!complimenti per l'originalità!a presto
RispondiEliminaUn piatto davvero coi fiocchi!!!
RispondiEliminaMa se mi permetti la torta gianduia è davvero deliziosa ..mmmm
Un bacio
troppo originale questa ricetta brava^^
RispondiEliminaIl pesto di carote mi mancava, bella come idea!
RispondiEliminaBravissima!
Ma che buon piatto e che bella idea il Grok da mettere su questi rigatoni :)super gnammmmmmmmmm!!!!!!
RispondiEliminaChe bel piattino brava baci ISA
RispondiEliminaQuesta pasta e' davvero saporita e originale!!! Brava:)
RispondiEliminaBaci