Ecco un altra ricettina finger che ho creato per il contest di Atmosfera Italiana, e mi sto divertendo davvero molto per questo contest... sono anche impazzita a capire come usare questi bicchierini ma alla fine ce l'ho fatta...
Per realizzare il sugo di questa ricetta ho usato il sugarello (economico, buono, e desideroso di rifarsi conoscere sulle tavole) ma si puo' benissimo usare qualsiasi altro pesce azzurro dalle carni bianche, tenere e belle "cicciose" come i blasonati orata e branzino oppure le triglie o qualsiasi altro pesce di scoglio. L'importante che sia fresco.
- 40 g di Spaghettine Integrali Bio Benedetto Cavalieri
- un sugarello
- 4 capperi
- 4 pomodorini Pachino
- un cucchiaio di pinoli
- uno spicchio di aglio piccolo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- un bicchierino di vino bianco secco
- sale e e pepe nero q.b.
Levate le interiora al sugarello, praticando un taglio netto nella pancia, squamatelo, sciacquatelo, e sfilettatelo incidendo la branchia sotto la testa, e facendo scorrere la lama del coltello lungo la lisca centrale fino alla coda.
Spellate i filetti di pesce e tagliate la polpa a listarelle eliminando eventuali residue spine.
In una capiente padella scaldate l'olio con l'acciuga, i capperi e lo spicchio di aglio. Unite i filetti di polpa di sugarello, i pinoli e fate saltare per qualche minuto, aggiungete il vino bianco, fate sfumare a fuoco vivo e unite i pomodorini Pachino tagliati a meta'. Salate e pepate.
Lessate le Spaghettine Integrali Bio Benedetto Cavalieri al dente, scolatele e saltatele nella padella con il sugo di pesce e un filo di olio.
Distribuite la pasta integrale condita negli bicchierini da finger food e in cima ad ognuno mettete un poco di sugo e un mezzo pomodorino.
Servite immediatamente.
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana RICETTE LEGGERE ESTIVE: PASTA INTEGRALE BIO BENEDETTO CAVALIERI IN ACCESSORI FINGER FOOD
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana RICETTE LEGGERE ESTIVE: PASTA INTEGRALE BIO BENEDETTO CAVALIERI IN ACCESSORI FINGER FOOD
Che buoni, Lara! Amo la pasta integrale.. e non ho mai provato il sugarello! Con i pinoli deve essere veramente buono. Brava, un bacione grande
RispondiEliminaSono buonissimi brava Lara .
RispondiEliminaSe ti va passa per il mio blog!!!
^_^
Lara sei davvero un'ottima cuoca e adorooooooooooooooo il lato estetico delle tue creazioni, sei troppo fantastica!
RispondiEliminasembrano davvero buonissimi!!io non ho mai provato il sugarello ma questa ricetta mi piace parecchio!!
RispondiEliminaSono favolosi,e questa ricetta è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUn delizioso piattino, brava Lara!!!!!
RispondiEliminaottimo piatto e ottima presentazione!!!!!!!!!
RispondiEliminaI piatti di pesce in questi posti sono tutti invitanti.
RispondiEliminaOra mi fanno venire fame...
Lara che carina la presentazione ^_^ e una ricetta gustosissima e semplice allo stesso tempo
RispondiEliminabuona questa ricetta mi piace tantissimo come mi piace davvero tanto il tuo blog. continuerò a seguirti intanto mi sono segnata come tua follower
RispondiEliminaChe bella ricetta complimenti!! Mi piace anche il tuo bicchierino :)
RispondiEliminaCiao davvero molto brava.. Ti invito a partecipare al nostro Contest Cucina alla Moda http://rosinaincucina.blogspot.it/2012/08/contest-cucina-alla-moda.htm
RispondiEliminaTi Aspettiamo
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