GIRELLE DI APERITIVO AL TONNO

Bene oggi, e con molto ritardo finisco di postare le ricette del buffet di compleanno, e da domani, comincero' con delle nuove.
Settembre... tempo di fichi, uva e funghi (che non posso mangiare), anche se l'estate e' agli sgoccioli, la natura ci offre ingredienti meravigliosi da portare in cucina.



Ingredienti per 6 persone

  • 4 fette lunghe di pane da tramezzini (senza bordi)
  • 160 g di tonno sgocciolato 
  • un cucchiaio colmo di philadelphia
  • 4 capperi dissalati
  • un filetto di acciuga sott'olio
  • un cucchiaio di maionese
Mettete il tonno, il philadelphia, i capperi, l'acciuga e la maionese nel bicchiere del tritatutto e avviate l'apparecchio alla velocita' media, tritate per qualche minuto e successivamente aumentate la velocita' fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
Disponete sul piano di lavoro le fette di pane e, partendo dal lato corto, appiattitele leggermente con il mattarello.
Spalmatevi sopra la crema a base di tonno, fate uno strato non troppo alto, poi arrotolate ogni fetta su se stessa partendo sempre dal lato corto e chiudete le girelle strette a caramella in un foglio di pellicola. Tenete le girelle in frigo fino al momento di servire, comunque almeno per un'ora.
Al momento dell'utilizzo, affettate le girelle dello spessore di un centimetro e servitele su un piatto di portata per accompagnare l'aperitivo.

Commenti

  1. uhh che buone!! il tonno è uno dei pochi pesci che mangio volentieri.. ottime le tue girelle

    RispondiElimina
  2. le faccio molte volte anche io e le adoro sono buonissime

    RispondiElimina
  3. Che golose che sono, mi piacciono proprio tanto sia per forma che per sostanza, gnam adoro il tonno :) Sei davvero creativa!!!!!

    RispondiElimina
  4. Le amo! come antipastino-aperitivo sono perfette, veloci e saporitissime! Un bacione Buona domenica!

    RispondiElimina
  5. le faccio spesso anche io! spariscono velocissime!! le adoro ^_^

    RispondiElimina
  6. Anche queste sembrano davvero buone!!!
    Buona serata!
    Elisa

    RispondiElimina
  7. Mmmmm... deliziose a dir poco! A me piacciono tantissimo, complimenti! Un bacione e buona settimana :)

    RispondiElimina
  8. Buonissime!!!! saranno sparite in un attimo!!!!

    RispondiElimina
  9. semplici da fare e buonissime...una tira l'altra!

    RispondiElimina
  10. Sono buonissime..e io le faccio anche con fette di prosciutto cotto, e philadephia...salmone e philadephia....Una ricettina facile e che ti risolve le situazioni! Io le faccio domani mattina!
    Ciaus

    RispondiElimina
  11. Buone le girelle, ottime per l'aperitivo..una tira l'altra!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Le tue girelle sicuramente fanno bene all'umore, con l'autunno alle porte :) Deliziose, cara, come sempre. Rientro adesso, sono stanchissima ma.. ti faccio i miei più sinceri complimenti :) Un bacione!

    RispondiElimina
  13. Buoneeee, complimenti devono essere di una golosità unica!
    ciaoooo e buona giornata
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  14. Queste sono sempre buone!!! Io le adoro come aperitivo:)
    Baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...