Ingredienti per 4 persone
- 500 g di zucca
- 320 g di caserecce
- 200 g di BontàZola Mauri (gorgonzola dolce)
- un piccolo porro
- 2 foglie di alloro
- 2 cime di rosmarino
- brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Affettate sottilmente il porro a rondelle e mettetelo a
stufare dolcemente in padella con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Pulite la zucca eliminando i semi, filamenti
interni e corteccia e tagliatela a dadini non troppo grossi. Unitela al porro, aggiungete l'alloro e le cimette di rosmarino, fate saltare qualche minuto e coprite a filo con il brodo vegetale. Cuocete coperto per 15 minuti, poi fate restringere leggermente il brodo e riducete il tutto a crema con il frullatore a immersione eliminando prima i sapori. Aggiustate di sale e pepe e rimettete tutto in padella.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela alla crema di zucca, unite il BontàZola tagliato a dadini e amalgamate bene gli ingredienti a fuoco medio, se necessario unite un filo di acqua di cottura.
Servite la pasta immediatamente nei piatti con una spolvera di grana padano grattugiato.
Con questa ricetta partecipo al contest di Staffetta in cucina: Zucche alla riscossa
Con questa ricetta partecipo al contest di Staffetta in cucina: Zucche alla riscossa
Lara, sai che non ho mai visto questo abbinamento? Ahh che buono deve essere, cremoso con una nota dolciastra.. me lo sognerò, visto che non posso più mangiare formaggi.. ma ti faccio i miei più cari complimenti lo stesso! :) Bravissima! :) Smuacckkk!
RispondiEliminaamo,il gorgonzola e amo la zucca,e l'abbinamento è davvero invitante.Brava
RispondiEliminaCiao Lara, che bella l'idea di questa cremina per condire la pasta, deve essere proprio appetitosa! Bacio a presto
RispondiEliminaCiao Lara :) Hai unito due sapori che insieme stanno benissimo e questa cremina è così invitante! Bravissima, segno subito la ricetta, proverò! ;) Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaCiao, gli ingredienti sono tra i miei preferiti, per cui questa bella idea con il gorgonzola non me la perdo!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che buoni!
RispondiEliminaQuest'anno la mia famiglia non ha zucche, non le abbiamo piantate,quando l'ho saputo ci sono rimasta malissimo! Devo corteggiare la mia vicina per racimolarne qualcuna..dai fruttivendoli le trovo solo in pezzi!
ma che bell'accoppiata...bravissima!!ogni giorno mi sto convincendo sempre piu a riprovare la zucca sotto nuove forme..chissà che non la provo questa ricetta:intanto la segno!!a presto
RispondiEliminaUna coppia migliore non potevi sceglierla!!! Pasta strepitosa :)
RispondiEliminaBaci
Mi piace molto questo abbinamento Lara. Hanno anche una bella faccia :)
RispondiEliminaLara vengo a pranzo a casa tua baci ISA
RispondiEliminaTROPPO CREMOSA!! Proprio come piace a me! che colore belissimo! gnammy!buon week end!!
RispondiEliminaCiao!! Buonissime e si...davvero cremose!!!ottimo piatto...a presto
RispondiEliminaun primo piatto molto goloso e ben riuscito
RispondiEliminache bel colore e che cremosità! brava come sempre, baci e buona giornata!
RispondiEliminaCarissima, grazie per averci inviato questa bella ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio