Una ricettina veloce per differenziare dalle solite scaloppine.
Il sughetto che avvolge queste fettine e' delizioso, pomodoro e Capri di Bufala Mauri, creano assieme un connubio per niente pesante, dal sapore leggero.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di vitello
- 2 scalogni tritati finemente poca farina
- 160 g di Capri’ di Bufala Mauri
- ½ bicchiere di vino bianco
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- 10 foglie di basilico tritate
- 200 g di salsa di pomodoro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe di mulinello q.b.
Eliminate dalle fettine tutti gli eventuali filamenti di
grasso, spianatele leggermente con il batticarne e passatele nella farina in
modo da ricoprirle uniformemente.
In una casseruola fate imbiondire leggermente gli scalogni con un filo di olio, adagiatevi sopra le fettine di vitello infarinate e cuocetele da ambo le parti per qualche minuto. Unite il vino e lasciatelo evaporare.
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e il Capri’ di Bufala. Smuovete leggermente la padella, senza mescolare o girare la carne e fate cuocere una decina di minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata, spolverizzate le fettine con il prezzemolo e il basilico tritati e servite immediatamente con la salsina di accompagnamento.
In una casseruola fate imbiondire leggermente gli scalogni con un filo di olio, adagiatevi sopra le fettine di vitello infarinate e cuocetele da ambo le parti per qualche minuto. Unite il vino e lasciatelo evaporare.
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e il Capri’ di Bufala. Smuovete leggermente la padella, senza mescolare o girare la carne e fate cuocere una decina di minuti a fuoco moderato. A cottura ultimata, spolverizzate le fettine con il prezzemolo e il basilico tritati e servite immediatamente con la salsina di accompagnamento.
Cara Lara... già il termine 'cremoso' mi fa sciogliere.. ma che fettine gustosissimeee!! Stasera vengo a cena da te, assolutamente! Chi resiste? :D Sei stupenda! Un bacione grosso! :)
RispondiEliminaNon amo particolarmente la carne ma questo piatto lo provo , giuro! E' invitante! Secondo te quale altro formaggio si potrebbe adattare alla ricetta?
RispondiEliminagrazie
fulvia
Ciao, potresti provare con lo stracchino morbido a pezzetti oppure robiola o caprino morbido non necessariamente di bufala, l'importante che sia un formaggio molle e che non faccia troppi filamenti. Buona giornata.
Eliminaprovato con il mascarpone.....diventa sublime di cremosità e gusto !! lux
EliminaCiao lara, a parte queste meravigliose scaloppine, ma la trippa di martedì e tutto il post è da 10 e lode. Sono sempre più innamorata della nostra Liguria! Grazie per gli auguri, un bacione
RispondiEliminaWow che buono! questo piatto gustoso me lo ero perso :))))))
RispondiEliminaOttime queste scaloppine ! Davvero invitanti!
RispondiEliminaquel sughetto fa venire l'acquolina:)
RispondiEliminabuone queste scaloppine ...un sughetto davvero appetitoso...!!! brava..!!!
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