PATATE E ZUCCA AL FORNO

Per arrosti, bistecche e milanesi, questo e' il contorno ideale. Semplice da preparare e sopratutto si sbatte in forno e si fa dell'altro per almeno mezz'oretta.
Se volete dare un tocco speziato in piu', dal gusto leggermente di limone, aggiungete alla preparazione un cucchiaino di semi di cumino.


Tazza e tessuti Green Gate www.greengate.dk
Ingredienti per 4 persone
  • 4 patate medie
  • 500 g di zucca pulita 
  • uno spicchio di aglio
  • rosmarino fresco
  • salvia fresca
  • grana grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero di mulinello q.b.
Lavate, sbucciate le patate e la zucca e tagliatele a cubetti grossi un centimetro.
Pelate e tagliate a meta' lo spicchio di aglio.
Ungete una ampia teglia da forno e sistematevi di dadini di patata e zucca in modo che non siano troppo attaccati tra loro, unite anche l'aglio.
Poi aggingete i rametti di rosmarino, le foglie di salvia spezzettate con le mani, aggiustate di sale e pepe e spolverate con il grana grattugiato a piacere.
Ora infornate a 180°C per 30-40 minuti circa, dipende un po' dal vostro forno, e servite tiepido come contorno a piatti di carne.

Commenti

  1. ho già provato l'abbinamento patate e zucca con una vellutata e devo dire che funziona a meraviglia! una bellissima idea per un contorno gustoso e colorato! Baci e buona giornata!

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  2. Eccome se è ideale stella! Riesci sempre anche ad abbinare colori che danno veramente idea del sole, che tanto mi manca! :) Buonissimo questo contorno, ti faccio i miei più sinceri complimenti! :) Un abbraccio dolce!

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  3. wow, che bella presentazione..

    jexika lyter

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  4. quello è il MIO contorno ideale!!! lo adoooroo! ma che bellina quella ciotola :)

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  5. direi un contorno perfetto...pronto in un attimo,ma di un buonooo...baci,baci:)

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  6. Un contorno perfetto e bellissimo nei suoi colori:) patate e zucca secondo ne stanno bene e io metterei anche il cumino;)
    Baci

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  7. Adoro la zucca e questa ricetta è molto ma molto invitante :)

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  8. Un contorno semplice però molto buono, complimenti! I colori sono stupendi!
    Buon venerdì!
    Baci

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