INSALATA DI ARANCE, FINOCCHI E GAMBERI

Oggi rimaniamo sul leggero e propongo un'altra insalata di gamberi. Questa volta con ingredienti piu' facili da reperire (visto che mi avete detto che il cedro non e' facile da trovare).
Come al solito, semplice e veloce. Si puo' proporre come antipasto, ma anche come finger food durante un aperitivo.

Ingredienti per 4 persone
  • 16 gamberi
  • un'arancia
  • 2 piccoli finocchi teneri
  • un pugno di uvetta sultanina
  • un bicchiere di vino passito
  • sale q.b.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filamento nero dell'intestino. Portate a bollore abbondante acqua con l'alloro e qualche grano di pepe nero, tuffatevi i gamberi e appena l'acqua riprendera' a bollire spegnete il fuoco e fate riposare 5 minuti. Scolateli e fate raffreddare.
Mettete a bagno nel vino passito l'uvetta e ammollatela una decina di minuti.
Pelate a vivo l'arancia e dividete gli spicchi a meta', tagliate i finocchi in due parti e affettateli sottilmente.
Raccogliete tutto in una ciotola, i gamberi, l'arancia, l'uvetta strizzata, i finocchi,    condite con un po' di olio extravergine d'oliva,sale e mescolate bene.
Lasciate riposare un'ora, in modo che i sapori si uniscano e servite in coppette.

Commenti

  1. ma che delizia...bravissima come sempre!un abbraccio

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  2. Ciao Lara :) Queste tue insalate sono sempre deliziose, questa deve essere davvero squisita, complimentoni :) Un abbraccio e buon weekend :**

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  3. Caspita che bella idea, mi piace proprio molto, mi dà l'idea della freschezza e della leggerezza ma al tempo stesso di grande sapore :D Che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

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  4. Wow, dev'essere buonissima...un'idea geniale ;) Buona e BRAVA! ;)

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  5. appena iscritta!!!! adoro le insalate con i finocchi.....ma questa è fantastica!
    http://ladanzadeisensi.blogspot.it/

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  6. Ti adoro lo sai?? Hai usato tre cose che mi piacciono immensamente, insiemeee! <3 Grazie per l'idea e un abbraccio forte, cara!!! <3 Tvb!

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  7. Ciao ho appena scoperto il tuo blog grazie all'iniziativa di Kreattiva!
    Mi piace tantissimo e mi sono iscritta perché i tuoi post sono molto curati e... io sono troppo golosa!
    xoxo

    sajiconnor.blogspot.it

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  8. Non l'ho mai provato questo piatto ma sembra squisito!
    Sei davvero brava in cucina!

    Sono arrivata nel tuo blog attraverso kreattiva!
    Nuova follower! :)
    se ti va passa da me: naturalmentemakeup@gmail.com

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