Comincio dicendo che questa e' la versione genovese, non quella piemontese, quindi, non inorridite se trovate in questa ricetta i pinoli.
La salsa verde e' ottima per condire il bollito, il pesce al vapore, e' indispensabile nella preparazione del cappon magro, ma e' ottima anche su crostini per aperitivo!
Veloce e semplicissima nella preparazione, si conserva a lungo in frigorifero, in un barattolo chiusa ermeticamente e coperta da un filo di olio extravergine.
Ingredienti
- un bel mazzo di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- la mollica di un panino
- 2 filetti di acciughe
- 40g di pinoli
- un tuorlo d'uovo
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- olio extravergine d'oliva q,.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
Rassodate l'uovo, mettendolo con il guscio in un pentolino con acqua fredda e contando 7 minuti dal momento che bolle. Raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Sgusciatelo e conservate il tuorlo.
Bagnate la mollica del panino in acqua e aceto.
Lavate e spuntate il prezzemolo, asciugatetelo e mettetelo nel bicchiere del frullatore, aggiungete l'aglio pelato, i pinoli, il tuorlo d'uovo, i capperi dissalati, le acciughe e la mollica del panino strizzata.
Avviate l'apparecchio e frullate aiutandovi con un pochino di olio a filo, fino a ottenere una cremina morbida e omogenea. Aggiustate di sale e servite.
Che splendore di salsina, amica mia. L'hai preparata in modo perfetto! E che verde brillante! Un abbraccio e una felicissima domenica! Tvb
RispondiEliminaTi ho conosciuto tramite Kreattiva e sono tua follower! ti va di ricambiare? Ti aspetto ^.^ http://cassandrandbeauty.blogspot.it/
RispondiEliminaBuona domenica amica bella! Noi non inorridiamo anzi tutt'altro! I pinoli li adoriamo pertanto: Bravissima!!!!!!
RispondiEliminaverdissima e buonissima!!! Mi ci piacciono i pinoli!!! baci marina
RispondiEliminaè proprio una bella salsina dev'essere senz'altro buonissima...!!
RispondiEliminaCiao Lara :) Deve essere buonissima, salvo la ricetta! ;) Complimenti, buon inizio settimana e un bacione :**
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