I carciofi in questa stagione danno il loro meglio e sono ottimi preparati con qualsiasi tipo di ingrediente, dal pesce alla carne, per preparare primi veloci o ottimi secondi o contorni.
Tempo fa, in un negozio ho trovato queste caserecce al limone e pepe che mi hanno incuriosito molto e una volta arrivata a casa, dopo aver fatto un passo in pescheria e dal fruttivendolo, ho preparato questo primo piatto davvero semplice e dal sapore diverso.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di caserecce limone e pepe (Cascina San Cassiano)
- un chilo di cozze
- 3 carciofi sardi
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 3 spicchi di aglio
- 20 g di pinoli
- un ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
Pulite le cozze eliminando dal gusci eventuali incrostazioni e strappando il loro bisso.
Scaldate un filo di olio in un tegame assieme a uno spicchio di aglio, buttatevi le cozze, mescolate bene e unite il bicchiere di vino bianco. Fate sfumare, incoperchiate e attendete piu' o meno 10 minuti fino a che tutte le cozze si saranno aperte.
Lasciate intiepidire, sgusciate e tenete da parte.
Togliete ai carciofi le foglie piu' esterne, tagliateli a meta' e privateli della barba, successivamente dividente le meta' in tre, cosi' da creare degli spicchi.
Rosolate in una padella due spicchi di aglio schiacciati con i pinoli e unite i carciofi, saltateli velocemente, sfumate con il vino bianco e portate a cottura, se sono tenere ci vorranno pochi minuti. Eliminate l'aglio.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Trasferite la pasta nella padella con i carciofi, unite le cozze tenute da parte, mescolate bene a fuoco vivace e servite immediatamente con una spolverata di prezzemolo tritato.
Aiutoooooo,che buoniii!!Ma non puoi farmi vedere queste cose di prima mattina.Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto davvero invitante arricchito dalla pasta al limone e pepe!!!! Complimenti, fa venire un'acquolinaaaaa!
RispondiEliminaNoo.. troppo buone! Adoro tutti gli ingredienti che hai usato!! :D Carciofi, limone, cozze.. complimenti di vero cuore!! <3 Buona settimana!
RispondiEliminaLara che buoniiiii, se ti va dimmi cosa ne pensi della mia cena di San Valentino, ho cucinato io tutto quanto!
RispondiEliminaun abbraccio M
www.fashionspiesmg.blogspot.it
Buonissimo primo piatto, sì mi piace! Promossa a pieni voti (ma non avevo dubbi!!!!) :D Buon inizio di settimana carissima :)
RispondiEliminacozze e carciofi un connubio che non ho mai provato. Segno la ricetta dev'essere buonissima!
RispondiEliminaSembrano proprio buone!
RispondiEliminaDevo provare... ma le casarecce dove si trovano?
Ciao Sara, le caserecce le ho trovate a La Morra (CN) direttamente nel negozio della Cascina San Cassiano, ma se guardi in qualche negozio ben fornito di prodotti buoni ci sono, per esempio Eataly. Baci.
EliminaAllora sicuramente da Etaly le trovo.. grazie :)
Eliminaconnubio perfetto cozze e carciofi..ma con questa pasta poi?fantastica!bacione:9
RispondiEliminaLara questo piatto è troppo troppo troppo gustoso!!!! Rientra proprio nei miei gusti!!! complimenti!
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