A volte, pur nella loro semplicita', certi piatti, evocano ricordi di luoghi, di profumi, di estate.
Come la pasta al fuoco, assaggiata in un ristorantino di Salina, circa dieci anni fa, durante la prima vacanza con il mio amore, che poi sarebbe diventato il maritino (che poi legalmente non lo e' ancora, ma e' come se lo fosse).
Gli ingredienti principali di questo piatto sono i pomodori e la ricotta dura salata, che assieme profumano gli Spaghettoro Verrigni, anch'essi speciali per la loro trafilatura in oro, in una maniera impareggiabile.
Ora ve la riporto come mi e' rimasta nella memoria.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di Spaghettoro Verrigni
- 4 spicchi di aglio
- 2 filetti di acciuga
- 10-15 pomodori piccadilly
- 2 piccoli peperoncini secchi
- ricotta dura salata q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Lessate gli Spaghettoro Verrigni in abbondante acqua salata.
In una larga padella scaldate abbondante olio di oliva, circa un bicchiere colmo, e soffriggetevi delicatamente gli spicchi di aglio tritati, il peperoncino a pezzetti piccoli e i filetti di acciuga.
Tagliate i pomodori a meta' e saltateli per cinque minuti nell'olio a fuoco vivace.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e saltatela in modo che si unisca al sughetto.
Servite l pasta nei piatti individuali e copritela con molta ricotta salata grattugiata.
Ciao Lara buona buona un bacio ISA
RispondiEliminaChe bontà! Pur semplice è uno di quei piatti che non si scordano! Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaLe ricette semplici secondo me sono le migliori, bravissima!!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questa specialità :)
RispondiEliminaSi imparano sempre cose nuove :)
Un elogio alla semplicità e alla bontà, carissima. Ti dirò.. questi sono i piatti che più preferisco! Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaNon conoscevo questo bel piattino!! mi piace, spt perchè è molto semplice!
RispondiEliminaBacio e buona serata!
Elisa!
passare da qui è sempre un piacere,conosco sempre piatti nuovi...semplice si ma con tantissimo gusto:))))
RispondiEliminaLara che bontà! Questi spaghetti sono buonissimi complimenti, sono d'accordo che a volte la semplicità paga!
RispondiEliminaun bacione
Mari
questi semplici paitti di pasta mi piacciono un sacco, davvero invitante!!
RispondiEliminaSembra davvero ottima e poi la pasta Verrigni è uno spettacolo! Brava e condivido con te certi piatti assaggiati in passato ti rimangono nel cuore!
RispondiEliminaQuesto piatto è ricco di tradizione,ne prenderei subito un pò posso?Baci
RispondiEliminaUn piatto semplice ma buonissimo!!!! :)baci
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