Inutile dire che per preparare tutta la cena c'e' voluto il pomeriggio intero, ma con l'aiuto del maritino mi sono divertita molto. Alla sera, dopo mangiato pero' sono caduta brasata sul divano.
Ecco l'entratina, lo stuzzichino che ho preparato, visto che avevo un po' di polpo gia' cotto.
Questa ricetta e' tratta dal libro Al Sorriso, Giunti Editore, ovviamente ho fatto qualche leggerissima modifica.
- 200 g di polpo lesso
- un peperone rosso
- una patata
- olio extravergine d'oliva q.b.
- olio per friggere q.b.
Lavate il peperone, tagliatelo a meta', eliminate filamenti e semi. Spennellate le falde di olio extravergine d'oliva e infornatelo a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta cotto eliminate la pelle, che verra' via molto facilmente e frullate a immersione unendo un filo di olio.
Lavate la patata, sbucciatela e affettatela sottilmente con la mandolina. Lasciate a bagno le chips per una decina di minuti, poi asciugatele, e friggetele in abbondante olio bollente per un paio di minuti.
Scolatele su un foglio di carta assorbente e tenetele da parte in caldo.
Mettete in un piccolo piattino un fondo di crema di peperone, unite il polpo a tocchetti e completate con due, tre chips di patate.
Bello e buono brava LARA!
RispondiEliminaLara.. sei stata eccezionale! Mai immaginato una maionese di peperone. E il polpo, poi, mi piace troppo!
RispondiEliminaEri distrutta ma ne è valsa la pena dai guarda qui che bontà! che spettacolo di piatto, Lara ti sei superata!
RispondiEliminaMi piace troppo :D
RispondiEliminaChe bella idea. Ottima per una cenetta chic :)
RispondiEliminaBrava Lara bellissima e sicuro buonissima ricetta!
RispondiEliminaUn bacio:)
meravigliose le salsette al peperone :P
RispondiEliminane faccio una rossa rossa per accompagnare la carne :)
Ciao Lara :) Questa è una genialata! :D Salvo la ricetta, devo provare al pià presto! Anche la presentazione è molto bella, complimenti! :) Un bacione, buona serata :)
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