MATTONELLA FREDDA AL MASCARPONE VARIEGATA ALLA NOCCIOLA

Questo e' uno di quei dolci che mi e' saltato in mente cosi' mentre cercavo di mettere in ordine nei pensili della cucina. Tira fuori una cosa, tira fuori l'altra, e - to' guarda in frigo c'e' anche panna e mascarpone - che ho comprato al super in offerta, - ci esce un dolcetto godurioso e porcelloso come piace a me.


Ingredienti per 6 persone
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di savoiardi
  • 150 g di crema di nocciole Vis
  • caffe lungo q.b.
  • un bicchierino di rum
  • cacao dolce in polvere q.b
Foderate di pellicola uno stampo dai bordi alti e della lunghezza di circa  centimetri.
Disponetevi sul fondo meta' dei savoiardi imbevuti nel caffe' lungo freddo, facendo attenzione a non inzupparli troppo, altrimenti diventano molli.
Sbattete con le fruste elettriche il mascarpone assieme allo zucchero e al rum, lavoratelo a crema, unite poi la panna montata a parte e mescolate tutto molto delicatamente.
Spalmate uno strato sottile di crema di nocciole Vis sopra lo strato di savoiardi, unite meta' della crema di mascarpone, quindi ancora una parte di crema di nocciole Vis, il mascarpone e per finire un ultimo velo di crema di nocciole.
Chiudete la mattonella con uno strato di savoiardi passati nel caffe e coprite con la pellicola trasparente.
Refrigerate per almeno 6 ore, meglio una notte.
Sformate il dolce, eliminate la pellicola dalla cima, girate lo stampo su di un piatto da portata e staccatelo delicatamente dal fondo aiutandovi con la pellicola.
Spolverate di cacao dolce e servite.

Commenti

  1. Gnammy golosissima e buonissima!!!! mi piaceeeeee....buona giornata..ps la nuova grafica mi piace!!!

    RispondiElimina
  2. ciao ,una ricettina molto invitante,complimenti....un abbraccio !!!!!!!!!!!1111

    RispondiElimina
  3. Caspita che goloso che è questo dolce! Il frigorifero nasconde mille cose con cui creare tante bontà :) bravissima!

    RispondiElimina
  4. Che goduria, Lara.. questo sì che è uno di quei dolci che ti abbraccia e ti conforta quando fuori c'è la neve!! :)

    RispondiElimina
  5. che buona e poi sono ingredienti che abbiamo spesso in frigo...bella idea..!!

    RispondiElimina
  6. Ma ci stai proprio viziando in questi giorni :)

    Ottima idea :D

    RispondiElimina
  7. E' un dolce troppo buono!
    Da oggi ti seguo anche io,
    assaggio volentieri e ti aspetto da me su
    silviaaifornelli.blogspot.it
    A presto!

    RispondiElimina
  8. Lara sei una tentazione!!!
    E' davvero golosissima!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...