domenica 17 marzo 2013

CUORICINI DI PASTA CON CIME DI RAPA E OLIVE LECCINO

Lo so, con i cuori sono un po' in ritardo... a San Valentino ero ancora mezza fuori uso e non sono riuscita a preparare tutto un menu' adatto da pubblicare sul blog per l'occasione. Quindi pubblico questa ricetta, in previsione dell'anno prossimo, cosi' una e' fatta, poi.. diciamoci la verita', non bisogna aspettare quella festa li' per festeggiare il/la proprio/a innamorato/a... se lo si vuole tenere al fianco, bisogna festeggiarlo/a ogni giorno... (o quasi...)

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta

  • 200 g di farina 00
  • un uovo
  • 2 cucchiaini colmi di concentrato triplo di pomodoro
  • un poco di acqua 
  • sale
Per il sugo

  • 600 g di cime di rapa gia' pulite
  • 3 filetti di acciuga
  • uno spicchio di aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • 150 g di olive Leccino Ficacci
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
Al centro della spianatoia, formate una fontana di farina, rompetevi al centro l'uovo e unite il triplo concentrato di pomodoro. Impastate tutto con vigore per qualche minuto, unite un poco di acqua, cosi’ da ottenere una pasta di color rosato e fasciatela nella pellicola. Lasciatela riposare un’oretta in frigo a riposare.
Lavate sotto l’acqua corrente le cime di rapa.

In una padella scaldate due cucchiai di olio, unite l’aglio intero pelato, i filetti di acciuga, fateli sciogliere e unite le cime di rapa. Cuocete a fuoco medio finche’ non sara’ tutto appassito, unite le olive Leccino Ficacci, salate, pepate  e spegnete il fuoco.
Riprendete la pasta del frigo, stendetela sottilmente con il mattarello e, con uno stampino, ricavate tanti cuori fino al termine della sfoglia.
Lessate i cuoricini in abbondante acqua salata per pochi minuti, scolateli e passateli in padella assieme al condimento di cime di rapa, fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto e servite.

6 commenti:

  1. Certo non sarà per il San Valentino 2013, ma sicuramente la si può provare sempre, anche a forma di cuoricino. Ad esempio per un anniversario la vedo ottima ;)
    Grazie per la ricetta, la immagino gustosissima :D

    RispondiElimina
  2. Non c'è solo San Valentino, ci sono anche gli anniversari, le occasioni romantiche, le feste del cuore....e poi questi cuoricini sono troppo belli e buoni :)
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  3. I cuoricini di pasta sono stupendi! E che sughino!! :D Complimenti e un bacio grande grande!

    RispondiElimina
  4. gusto colore e tanto amore in questo piatto!bacio grande e a presto:)

    RispondiElimina
  5. Santa verità, bisogna festeggiare il proprio amato/a tutti i giorni :) e tu lo hai fatto al meglio con questi deliziosi cuoricini!

    RispondiElimina
  6. Troppo belli,davvero,e poi è un'ottima alternativa quando si ha una persona speciale a pranzo ^_^

    RispondiElimina

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...