Non si nasce donne, si diventa.
Simone de Beauvoir.
Buon 8 marzo.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di mafaldelle
- uno spicchio di aglio
- un ciuffo piccolo di prezzemolo
- una melanzana tonda piccola
- un peperone giallo
- uno scalogno
- 2 pomodori perini
- una tazza di brodo vegetale
- 50 g di grana padano grattugiato
- una mozzarella di bufala
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe di mulinello q.b.
Lavate le verdure, tagliate le melanzane e i peperoni a
dadini abbastanza regolari. Tagliate i pomodori a meta’ per il senso della
lunghezza ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Ricavatene dei dadini
non troppo grossi.
Scaldate mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva in una
padella assieme all’aglio, unite lo scalogno tagliato a fettine sottili e il
prezzemolo tritato e cuocete qualche minuto. Aggiungete i dadini di melanzana e
peperone e saltate le verdure a fuoco vivo.
Aggiungete il brodo vegetale e cuocete fino al completo
esaurimento di quest’ultimo, 15 minuti circa. Eliminate l’aglio e aggiustate di
sale e pepe.
Lessate le mafaldelle al dente, scolatele e passatele nella
padella, aggiungete i pomodori, il grana grattugiato e amalgamate delicatamente
tutti gli ingredienti.
Servite la pasta nei piatti sfilacciando sopra pezzetti di
mozzarella di bufala.
Ciao lara! sn capitata nel tuo blog...che bello e questa ricetta è semplica e buonissima...complimenti ^_^ se vuoi passa da me...buona giornata!
RispondiEliminaBuona questa pasta un bacio ISA
RispondiEliminadonne si diventa ..concordo pienamente lara!:)bacione grandissimo..una splendida pasta davvero!
RispondiEliminaCiao!...piacere di conoscerti!...rubo solo qualche secondo per presentarti il mio nuovo contest...ricco premio in palio...un viaggio a Budapest!
RispondiEliminaTi aspetto...se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
Meravigliosa la citazione, che condivido. E stupende anche queste mafaldelle! :) Auguroni cara. Tu di certo 'donna' lo sei davvero.
RispondiEliminanon potevi scegliere una frase migliore :) Auguri! E che ricetta amica mia da leccarsi e baffi e pure il piatto!
RispondiEliminaGrazie per la citazione bellissima Lara!!!
RispondiEliminaOttima pasta, e che buoni i crostoni qui sotto al baccalà e cipolle rosse!!!
baci! Roberta
che citazione!
RispondiEliminabel piatto...buona serata :)