Pic-nic di Pasquetta, o meglio Merendino, come lo chiamano a Savona, mi piace di piu', e non sapete che portare sui prati? Inanzitutto bisogna incrociare le dita e sperare che il tempo lo permetta, visto che le previsioni non sono delle piu' rosee, e preparare queste frittatine.
Poi cercatevi un bel prato, stendete una tovaglia e farcite il nostro spuntino con il Fiorone di Capra Mauri a fettine.
E se a Pasquetta piove, ma non voglio portare sfortuna, preparateli a casa per un aperitivo davanti alla tv con il proprio amato.
Ricetta semplice, primaverile e gustosa. Provare per credere.
Ingredienti per 4 persone
- un piccolo mazzo di agretti
- un fiorone di capra Mauri
- 3 uova
- 50 g di grana padano grattugiato
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- una carota per la decorazione
- sale e pepe q.b.
Lavate la barba di Frate, sotto l'acqua corrente: eliminate la terra e la piccola radice infondo.
Tagliatela a pezzetti lunghi 5 cm e fatela appassire in padella con uno spicchio di aglio e un filo di olio extravergine d'oliva per dieci minuti.
Nel frattempo battete le uova intere assieme al formaggio grana grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Versatele nella padella che contiene gli agretti appassiti, livellate bene e cuocete la frittata da un lato per una decina di minuti. Con un piatto capovolgete la frittata dall'altro verso e cuocete a fuoco basso.
Adagiate su carta assorbente e fate raffreddare.
Utilizzate un taglia pasta rotondo per ricavare 16 dischi dalla frittata e sulla meta' di questi disponete un poco di Fiorone di capra Mauri, coprite con i rimanenti dischetti.
Disponete i sandwich su un piatto di portata e decorate ognuno con un filo di carota.
Che idea carina!!! e che buoni!!! Mi piacciono davvero complimenti!!!
RispondiEliminaWow delizioso e golosissimo!!! gnammy! bacioni cara e buona serata!
RispondiEliminaGrazie cara! Questo piacerà tanto tanto al mio papà!! :D Notte serena e un abbraccio!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le tue ricette molto interessanti. Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va di conoscermi ti invito a visitare il mio blog pastaenonsolo.blogspot.it
RispondiEliminaTi aspetto.
Guarda io o fuori casa o dentro...li mangerei a prescindere questi appetitosi sandwich :)
RispondiEliminaciao lara! che idea...molto sfiziosa ;)) baci
RispondiEliminaBuonissima idea, per Pasquetta sono ideali questi sandwich golosi.
RispondiEliminaBuon fine settimana!