giovedì 7 marzo 2013

TARTINE NERE BACCALA' E CIPOLLE ROSSE

Se uno ha voglia di offrire agli ospiti una tartina sfiziosa, questa e' la ricetta giusta!
Un poco laboriosa, ma sicuramente di effetto, si puo' preparare la crema di baccala' in anticipo e farcirle all'ultimo.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fette di pane di segale integrale Biologico Pema
  • 200 g di baccala' dissalato
  • una cipolla rossa di Tropea
  • un cucchiaino di aceto balsamico di Modena
  • un bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • un piccolo ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

Tritate finemente la cipolla, rosolatela in un filo di olio extravergine d'oliva per qualche minuto poi unite l'aceto balsamico e il brodo vegetale caldo. Fate cuocere per 15 minuti circa, finche' non si saranno assorbiti tutti i liquidi. Tenetene da parte una cucchiaiata colma mentre il resto frullatelo con il pinner.
Spellate il baccala', tagliatelo a pezzi e soffriggetelo in poco olio extravergine d'oliva, bagnate con il latte e lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco molto basso.
Una volta ultima la cottura, trasferite il baccala' in una ciotola, unite le cipolle a fettine tenute da parte, un cucchiaino di cipolle frullate, il prezzemolo tritato e amalgamate tutto con una forchetta fino a ottenere una purea. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
Tagliate a meta' le fette di pane di segale integrale Biologico Pema, sistemate al centro su ogni fetta una grande quenelle di crema di baccala', mettete una goccia di salsa di cipolla rossa sul fianco e decorate con un ciuffo di prezzemolo.
Portate in tavola le tartine allineate su di un piatto da portata.

8 commenti:

  1. Sei fantastica, ogni giorno un'idea unica.. persino col pesce che amo! Il pane Pema è straordinario e il tuo abbinamento è perfetto! Un abbraccio, complimenti!

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  2. Ciao Lara! Un abbinamento perfetto, il pane di segale sta benissimo con questi sapori... che acquolina! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata :)

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    1. P.s.: ti invito a partecipare al mio 1° Giveaway, vieni a vedere! ;)

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  3. ma che cosa vedono i miei occhi? mamma mia che acquolina.....

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  4. ciao mi chiamo maria rosa, facevo un giro per i blog e ho trovato il tuo.
    se passi da me c'è un regalo per te:
    http://saporiacasamia.blogspot.it/2013/03/the-versatile-blogger.html

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  5. Che buone!... ne prendo una grazie:)
    baciii

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  6. che meraviglia per il palato! GNAMMI! :)

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  7. complimenti...bellissimo blog..che bontà qsta ricetta...unita ai tuoi follower...
    passa a casa mia se ti và...http://assaggi-incucina.blogspot.it/ :-)

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