MACCHERONCINI INTEGRALI CON AGRETTI, PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA

Un'altra, e ultima, ricetta per partecipare al contest indetto da Le Strade della Mozzarella.
Questa volta ho voluto unire gli agretti, primizia di questa stagione alla pasta integrale e la mozzarella di bufala campana doc.
L'esperimento e' riuscito, visto che il maritino si e' sbaffato tutto, e anche con gusto!

Ingredienti per 4 persone
Lavate gli agretti, eliminate la terra in eccesso, asportate la radice e tagliateli a pezzetti lunghi circa 5 centimetri.
In una padella scaldate 4 cucchiai di olio assieme all'aglio, unite gli agretti e fateli appassire a fuoco vivace per una decina di minuti. Eliminate l'aglio.
Lessate i maccheroncini integrali Fibrella Pasta Leonessa in abbondante acqua salata.
Tagliate il prosciutto a listarelle lunghe e sfilacciate la mozzarella di bufala campana con le mani.
Scolate la pasta, unitela nella padella con gli agretti, aggiungete le listarelle di prosciutto e fate saltare tutto per qualche minuto.
Servite nei piatti individuali con la mozzarella sfilacciata sopra la pasta e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Le strade della Mozzarella



Commenti

  1. Wow che meraviglia deliziosa!!!gnammy gnammy! incrocio le dita per il contest!!baci

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  2. Complimenti per i maccheroni, Lara! L'integrale lo adoro e hai fatto un abbinamento fantastico! :D Un abbraccio!

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  3. Anche io parteciperò a questo concorso nei prossimi giorni. Ti auguro un in bocca al lupo di cuore!

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