sabato 20 aprile 2013

BUCATINI AL MARE

Buongiorno, dopo quelle due belle giornate di sole, oggi il tempo fa decisamente schifo.
Cosi' per tirarmi su il morale ho deciso di postare questa ricettina che io amo.
Praticamente e' una pasta allo scoglio, ma fatta alla mia maniera. Niente pomodoro, solo pesce fresco, al bando i misti pesce surgelati in vaschetta, e tanto amore.

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di Bucatini Verrigni
  • 3 calamari
  • 500 g di cozze
  • 500 g di vongole
  • 200 g di gamberi rosa
  • 30 g di pinoli
  • un cucchiaino di capperi
  • 3 bicchieri di vino bianco secco
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Mettete a bagno le vongole per 2 ore in acqua fredda salata con un pugno di sale grosso, cosi da farle spurgare tutta la sabbia in eccesso.
Pulite le cozze del bisso, raschiate i gusci e lavatele.
Eviscerate i calamari, pulite bene le sacche e tagliatele a rondelle non troppo grosse, mentre sciacquate i tentacoli sotto l'acqua corrente e tagliateli pezzetti.
In un largo tegame, raccogliete tre cucchiai abbondanti di olio, lo spicchio di aglio pulito, i pinoli e i capperi dissalati e tritati. Scaldate tutto finche' i pinoli saranno leggermente colorati, a questo punto unite i calamari. Saltateli qualche minuto, unite un bicchiere di vino bianco e sfumate.
A parte aprite cozze e vongole in tegami separati, con un filo di olio e il vino bianco rimanente.
Una volta cotti, sgusciate tutti i molluschi tenendone da parte qualcuno per la decorazione.
Unite tutto al sughetto di calamari, aggiungete i gamberi e aggiustate di sale e peperoncino mescolate bene e spegnete la fiamma.
Lessate i bucatini Verrigni in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e uniteli al sugo di pesce. Aiutandovi con qualche mestolo di acqu adi cottura della pasta portate a cottura, circa 5 minuti.
Servite immediatamente con una spolverata di prezzemolo.

12 commenti:

  1. Purtroppo sta arrivando anche al sud il brutto tempo!!!! Mi consolo con questa tuo piatto di bucatini con pesce fresco (che è un'altra cosa rispetto al surgelato!!!!) Brava!

    RispondiElimina
  2. ciao ci siamo unite da te vieni a trovarci se vuoi !!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Lara, era un po' che non passavo e trovo un vestitino nuovo al blog: è molto carino! Questa pasta poi è una delizia. Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  4. E quanto amore ci hai messo si vede! Pasta ottima cara!
    bacione
    Mari

    RispondiElimina
  5. E ne è uscito fuori un piatto davvero invitante e tanto buono, complimenti ^-^

    RispondiElimina
  6. Bellissimo piatto!!! Mi fai tornare fame anche se ho finito ora di pranzare!!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao lara! che buon piatto...meraviglioso ;)) un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Ciao, se passi da me c'è un premio per Te... :D

    RispondiElimina

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...