giovedì 11 aprile 2013

FUSILLONI ALLA MANIERA DEL MARINAIO

Ricettina di pasta veloce veloce, ma dal sapore veramente gustoso! In piu' i Fusilloni Verrigni sono davvero il massimo! Perfetti, sempre al dente e si legano con questo sughetto in maniera spettacolare.


Ingredienti per 4 persone
  • 300 g di Fusilloni Verrigni
  • un peperone giallo
  • un peperone rosso
  • 4 filetti di acciuga dissalati
  • 100 g di olive verdi
  • 4 cucchiaiate di salsa di pomodoro
  • 160 g di tonno sott'olio (2 scatolette)
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero di mulinello q.b.
Lavate i peperoni, eliminate i filamenti interni e i semi, poi riduceteli a striscioline.
Tritate assieme lo scalogno e lo spicchio d'aglio, molto finemente e rosolateli in padella con un filo di olio. Unite successivamente i filetti di acciuga a pezzetti, e dopo qualche minuto aggiungete i peperoni. Fate cuocere tutto a fuoco medio per 5 minuti circa, girando spesso per non far bruciare gli ingredienti. Incorporate la salsa di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e proseguite la cottura, finché il sugo non si sara' ristretto. 
Alcuni minuti prima di spegnere il fuoco, unite il tonno sgocciolato e spezzettato, le olive tagliate a filetti e il prezzemolo triturato. 
Ora cuocete i Fusilloni Verrigni in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo. 
Saltate qualche minuto e servite immediatamente.

5 commenti:

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