Oggi insalata. Con il caldo improvviso di questi giorni e' un toccasana.
E' un ottimo piatto unico, leggero e il gorgonzola piccante gli dona una marcia in piu'.
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di insalata verde mista
- 150 g di petto di pollo
- un mazzetto di asparagi verdi
- 3 pere kaiser sode
- 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 200 g di BontàZola Piccante Mauri
- 30 g di pinoli
- 2 cucchiai di miele di castagno
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Lavate le pere e tagliatele in quarti poi a meta'.
Lavate l'insalata e gli asparagi eliminando l'estremita' legnosa. Se sono troppo spessi, divideteli per il lato lungo a meta'.
In una tazza mescolate l'aceto con il miele, mescolando velocemente con una frusta, poi unite a filo mezzo bicchiere di olio, fino a ottenere una vinagrette leggermente dolce. Aggiustate di sale e pepe a vostro gusto.
Con un pennello spennellate gli asparagi e le pere di vinagrette, disponeteli sulla griglia oramai calda e cuoceteli una decina di minuti. A meta' cottura rinfrescate con un'altra spennellata di vinagrette.
In una padella con un filo di olio, cuocete il pollo tagliato a listarelle spesse un centrimetro: fatelo dorare per bene.
Disponete l'insalata su ogni piatto, collocate poi le pere, gli asparagi e il pollo, poi i pinoli e infine il Bonta'Zola Piccante Mauri tagliato a pezzetti piccoli.
Condite con la vinagrette rimasta e servite.
Wow che insalata fantasiosa, mi ispira molto! Non l'ho mai mangiata ma credo che con il caldo comincerò a sperimentare ^-^
RispondiEliminaMolto buona, bravissima.
RispondiEliminaQuesta è un'ottima idea.. la devo sperimentare.. visto che gli asparagi sono di stagione :)
RispondiElimina