Oggi e' una bella giornata, finalmente e perche' non festeggiare con questi rotolini di tacchino molto saporiti?
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette grandi di petto di tacchino
- un mazzetto di bietoline piccole e fresche
- 100 g di salsiccia
- 50 g di robiola
- un uovo
- 10 fettine di pancetta arrotolata a fette
- 2 bicchieri di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Lavate le bietoline, spezzettatele grossolanamente con le mani e rosolatele in padella con un filo di olio, fino a farle appassire.
In un'altra padella sbriciolate la salsiccia e cuocetela senza aggiungere condimenti.
Mettete nel mixer le bietoline appassite e scolate dall'olio di cottura, la salsiccia, l'uovo, la robiola, un pizzico di sale, di pepe e una generosa grattata di noce moscata. Avviate l'apparecchio fino a ottenere una cremina morbida.
Battete le fette di petto di tacchino, spalmate la crema ottenuta in precedenza sulle fette ben distese e arrotolate ognuna di queste su se stessa in modo da ottenere degli involtini. Fasciateli con la pancetta e sigillateli legandoli con lo spago da cucina.
In un tegame basso e ampio, scaldate due cucchiai di olio assieme all'aglio, unite poi gli involtini e rosolate per 5 minuti per lato, cosi' da creare una leggera crosticina.
Aggiungete il vino, sfumate leggermente e incoperchiate. Continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso.
Servite caldi accompagnati da insalata verde.
Siiiii :) Festeggiamo con questi rotolini squisiti, che buoni devono essere! :D Complimenti, un abbraccio forte forte e buon fine settimana :) :**
RispondiEliminaSquisita idea :)
RispondiEliminaBUONISSIMI un bacio ISA
RispondiEliminaE allora festeggiamo!!!!!! Che bontà! Buon sabato!
RispondiEliminai rotolini mi piacciono sempre!! e questi come sono invitanti!! Un bacio
RispondiEliminaMmmmmmm...devono essere una delizia...metto tra i miei preferiti da provare a rifare!!!!Grazie mille per averla condivisa :D
RispondiEliminaBuona domenica e se ti va di passare dal mio blog sei la benvenuta!!!
Bacissimi