Non fatevi ingannare dalla dicitura "farcito", pensando a una ricetta pesante.
E non pesiate che la besciamella porti un che di retro' a questo piatto.
Rimarrete sorpresi dalla leggerezza e freschezza di questa pietanza!
Ingredienti per 4 persone
- 16 fiori di zucca
- 250 g Fiorone di Capra Mauri
- 50 g di prosciutto cotto
- 2 pomodori ramati sodi
- 350 ml di besciamella
- 80 g di grana padano grattugiato
- 2 rametti di timo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe di mulinello q.b.
Lavate accuratamente i fiori di zucca, asciugateli ed eliminate il pistillo interno facendo attenzione a non romperli.
In una ciotola lavorate a crema il Fiorone di Capra Mauri con il prosciutto tritato grossolanamente a coltello, meta' del grana grattugiato, sale e pepe macinati al momento.
Farcite i fiori di zucca con il composto facendo attenzione a non romperli troppo. Aiutatevi con un cucchiaino.
Lavate i pomodori, eliminate l'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini
Stendete la besciamella sul fondo di una pirofila capiente, sistemate poi in fila i fiori farciti e disponete nel centro i pomodori tagliati
Completate con un filo di olio, il grana rimasto, le foglioline di timo e infornate a 200°C per 15-20 minuti.
Servite caldi o tiepidi.
Che combinazione!!Io li ho postati da poco nella classica versione fritta ma anche questi sono molto invitanti!!
RispondiEliminagustosa ricettina...
RispondiEliminai fiori di zucca solitamente io li mangio solo fritti, ma così sono ben più sani!
Hanno un aspetto delizioso, anche se non li posso mangiare :(
RispondiEliminaquanto mi piacciono!!!!!!! belli, delicati e gustosi!
RispondiEliminain questo periodo le nostre cucine sono non solo buone ma belle con tutte queste ricette dove si utilizzano i fiori!
un abbraccio
davvero deliziosi, ottimo ripieno!
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